aif.ru counter
79

Хабаровские волонтеры бесплатно развозят маски по медучреждениям города

Хабаровск, 7 апреля - АиФ-Дальинформ.

Сегодня, 7 апреля 2020 года, хабаровские волонтеры бесплатно стали развозить медицинские маски по больницам и поликлиникам города, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В настоящее время добровольцы доставили средства защиты уже шести медучреждениям.

«Стали развозить медицинские маски, потому что в наш колл-центр помощи стали обращаться сотрудники больниц. Каждому из учреждений мы доставили по 1000 штук. Маски получили хабаровский онкологический и перинатальный центры, городская больница №10, 11 и 24 поликлиники и другие, - рассказала представитель штаба волонтеров Елена Войцехович. – Кроме того, мы отвезли маски еще ряду учреждений города».

Напомним, штаб волонтеров в Хабаровске открылся в конце марта. Он оказывает адресную помощь людям от 60 лет – ветеранам ВОВ и труда, одиноким хабаровчанам, инвалидам и другим категориям граждан. Специально для них была организована «горячая линия» - (4212) 32-32-32.

«Люди обращаются, звонят в штаб, чтобы попросить погулять с их собакой, привезти продукты, забрать лекарства из аптеки, помочь убрать квартиру и многими иными просьбами, - сообщила  Войцехович. - В первую очередь волонтеры выполняют заявки маломобильных и одиноких людей».

Волонтеры также проводят социально-значимые акции на улицах Хабаровска. К примеру, раздают на остановках общественного транспорта в Хабаровске медицинские маски и дезинфицирующие средства.

Все волонтеры без исключения проходят обучение по правилам безопасности работы в современных условиях. Только после того, как получат сертификаты – приступают к работе. Работают добровольцы в масках, перчатках и чаще всего в специальной защитной экипировке.

Как сообщал «АиФ – Дальинформ» ранее, волонтеры Комсомольска-на-Амуре начали доставлять продукты питания и предметы первой необходимости одиноким гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в изоляции.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах