301

GreenEast. Удивительный мир тофу

«Не прилагай столько усилий, все самое лучшее в жизни случается неожиданно». Так написал Габриэль Гарсия Маркес, обладатель Нобелевской премии по литературе. Так вышло и с тофу – считается, что его рецепт был изобретен совершенно случайно, что не помешало тофу стать одним из самых популярных продуктов в Азии, а потом и во всем мире. Как выбрать качественный ТОФУ сегодня расскажет Ольга Никифорова, индивидуальный предприниматель, собственник торговой марки Green East.

Мария Кутузова, «АиФ-Хабаровск»: Ольга, с 2017 года вы производите тофу, сегодня ваша продукция представлена в крупнейших гипермаркетах Дальнего Востока. Что уже, само по себе, и показатель спроса, и определенная гарантия качества. Проанализировав свой личный опыт, какие советы вы могли бы дать потребителям? Как выбрать действительно высококачественный продукт? Ведь тофу сейчас очень популярен – и среди приверженцев здорового питания, и среди вегетарианцев и, конечно, тех, кто следит за фигурой.

Ольга Никифирова: Конечно, все начинается с ингредиентов. Потому первый совет - обратить внимание на состав! Выращена ли соя без пестицидов и гербицидов, вы, конечно, не узнаете, но вот количество консервантов и химических добавок станет очевидным. В Green East мы работаем исключительно с Приморскими производителями. Эта соя – экологически чистая, богата растительным белком, аминокислотами, железом и кальцием. Как мы, так и наши поставщики регулярно проводят лабораторные исследования, которые подтверждают, что наша соя не содержит ГМО.

Добавки у нас тоже есть – это зелень. Для придания тофу особого вкуса. В этих же целях, кстати, мы выпускаем и копченый тофу. Он готовится путем горячего копчения на буковой щепе, при этом не используются добавки и «жидкий дым». Если вы еще не пробовали – очень советую, это отличная основа, например, для салатов или запеканок.

Отдельно расскажу про нигари – это природный магний, который добывается в процессе выпаривания из морской воды. Его мы напрямую получаем из Японии. Отличительные черты японского нигари заключаются в том, что он обогащен минералами и микроэлементами, что придает тофу уникальный вкус и текстуру.

Второй совет – присмотритесь к  упаковке. Потому что каким бы хорошим не был продукт, испортить его можно при транспортировке и хранении.

Тофу Green East – живой и натуральный продукт, следовательно хранится крайне недолго. Однако благодаря вакуумной упаковке этот срок мы сегодня можем увеличивать до 10 дней.

Есть и еще одна инновационная технология – реторт-пакеты. Стерилизация в четырехслойном реторт-пакете позволяет хранить экологически чистый тофу уже до полугода.

Изучить состав и упаковку – два важных условия при выборе тофу. Но не забывайте также и о культуре, можно сказать, о традициях и эстетике. Ведь кроме хорошего рецепта и качественных ингредиентов, у производителя должны быть любовь и уважение к своему делу. Например, весь тофу Green East производится на оригинальном корейском оборудовании. А вода, которую мы используем, проходит трехступенчатую очистку. Все это в совокупности позволяет нам хранить традиции и производить качественный сыр тофу.

Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах