С Дальнего Востока несколько дней назад стартовала экспедиция «Владивосток – Москва – Берлин», посвященная 75-летию Великой Отечественной войны, сообщает «АиФ – Дальинформ».
Инициаторами проекта выступили представители хабаровского спортивного клуба и межрегиональной общественной организации фотохудожников из Москвы.
Длительность автопробега международной комплексной комбинированной экспедиции составит 55 суток. Протяженность маршрута равна 12 тысячам километров. В рамках экспедиции организаторы посетят 30 городов и поселков страны, а 8 мая они планируют добраться до Берлина и принять участие в шествии «Бессмертного полка».
«Идея доехать до Берлина родилась у хабаровчанина руководителя спортивного клуба Станислава Винокурова. Его дед фронтовик не дошел до Берлина. Станислав решил исполнить мечту своего деда, - рассказал руководитель экспедиции Анатолий Васильев. – В прошлом году мы начали подготовку к этому масштабному проекту – создали сайт reservesmankind.com, где сейчас выкладываем фотоотчеты и информацию из каждого города, где побывали. Также разработали фирменный стиль. У участников пробега, к примеру, есть специальная форма одежды, брендированные автомобили и флаг».
Основной задачей экспедиции является объединение общества для борьбы с фашизмом, укрепление международных отношений, патриотическое воспитания молодежи и продвижение позитивного образа нашей страны.

По словам Васильева, на всех этапах в экспедиции участвует разное количество людей, самолетов, вертолетов, яхт, машин и мотоциклов, катеров. На пятом этапе будет задействовано парусное учебное судно «Надежда» от Дальневосточной регаты больших парусников. Каждый человек может стать участником экспедиции, присоединившись к ней на любом этапе.
«Есть штаб экспедиции, куда входят руководитель, начальники штаба и оргкомитета, руководитель пресс-службы, идеограф, фотограф. Они пройдут весь маршрут от начала до конца, - объяснил Анатолий. - В населенных пунктах мы встречаемся с представителями администрации и общественных организаций, ветеранами, представителями разных религиозных конфессий. Возлагаем цветы к Вечному огню, организовываем спортивные мероприятия. В каждом регионе есть своя специфика. К примеру, в Биробиджане мы возложили не цветы, а камешки к памятнику жертвам Холокоста у стен Синагоги.
Организатор также сообщил, что Станислав Винокуров в каждом городе проводит мастер-классы по боевому искусству.

«Юным спортсменам мы также рассказываем про победу и вклад Советского Союза в разгром фашисткой Германии, про цели и задачи нашей экспедиции, показываем тематические фильмы и ролики. Одновременно занимаемся созданием альбома памяти, куда помещаем фотографии фронтовиков, которые нам приносят люди. Одна из наших миссий – довести альбом ветеранов до Германии, те фронтовики, которые в свое время не дошли до Берлина, теперь «доедут» с нами. Мы организовали своеобразный «Бессмертный полк», который пройдет через всю нашу страну», - сообщил организатор экспедиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть