В Атлас проблемных объектов Хабаровского края на текущий момент вошли 9 285 позиций. Этот перечень формируется по обращениям граждан и служит ориентиром для органов власти, сообщил губернатор Дмитрий Демешин в ходе прямой линии 10 июня.
По словам губернатора, за полгода властям совместно с гражданами удалось решить 665 проблем, в основном в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ. Только в Хабаровске зарегистрировано 1 156 обращений, касающихся уборки мусора, состояния дорог и благоустройства. Большинство из них ещё находятся в работе, но по многим направлениям уже достигнут значительный прогресс.
«В частном секторе установлено 294 контейнерные площадки, ликвидированы несанкционированные свалки, начата установка систем видеонаблюдения. Также отремонитрована улица Ленина, построены водопроводы в частном секторе и отремонитрованы 55 дворов», — привёл статистику Демешин.
В Комсомольске-на-Амуре в Атлас проблемных объектов включено 222 позиции, по 11 из которых уже приняты меры, еще по 34 губернатор поручил решить вопросы до конца года. В качестве примеров Дмитрий Демешин привел обустройство подъезда к школе № 31 в Привокзальном микрорайоне, где не велось работ более 30 лет, начало ремонта корпуса начальных классов школы № 23, капитальный ремонт крыши детского сада № 131 в микрорайоне энергетиков ТЭЦ-3 «Дружба», а также запланированный на июнь ремонт кровли школы № 7 в Ленинском округе.
Дмитрий Демешин подчеркнул необходимость включения в Атлас проблемных объектов из всех районов Хабаровского края, а не только из крупных городов. Он призвал жителей сообщать о проблемах через портал «Голос27» и пообещал поручить их решение органам власти на местах.