Примерное время чтения: 2 минуты
291

А есть какая-то информация о развитии животноводства в Хабаровском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "Аиф-Дальинформ" № 43 25/10/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2018

А то складывается впечатление, что его у нас нет.

Ф. Алиев Комсомольск-на-Амуре

Ответ редакции

В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины, сообщили в правительстве края. Наращивать темы производства удается за средства грантов. К примеру, одно из предприятий на эти деньги закупило 230 нетелей герефордской породы. 

До конца года планируется приобрести еще 400 голов племенного скота. Увеличивать поголовья предприятия планируют и в 2019 году. 

Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям местности, где обитают. Содержатся животные на улице, спокойно переносят мороз до -50 градусов. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас сельхозпредприятия, в основном, поставляют мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продает мясо живым весом.

Сегодня край обеспечен мясом от местных производителей лишь на 11 процентов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах