Антитеррористические учения прошли на территории арены «Ерофей», на льду которой в конце марта начнется основной этап чемпионата мира по хоккею с мячом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Амурского спасательного центра.
По легенде учений, спортивный комплекс был захвачен террористами в разгар хоккейной игры. Перед участниками учений была поставлена задача: совместными усилиями минимизировать последствия условного теракта и спасти людей. Для этого в районе ледовой арены был развёрнут оперативный штаб, а специалисты различных ведомств на практике отработали действия по тушению горящего автомобиля, освобождению заложников и обезвреживанию взрывного устройства.

Всего в учениях приняли участие более 1000 человек и 150 единиц техники. Это сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Дальневосточного регионального центра МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России, подразделений ФСКН, ФСИН, Восточного военного округа Министерства обороны России и ВРК внутренних войск МВД России.
Отдельные этапы учений прошли на стадионе «Нефтяник» и на Большом Уссурийском острове. Там представителям краевого и городского управлений МВД, а также подразделениям ВРК внутренних войск МВД России и Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО пришлось пресекать «нарушения» государственной границы, обезвреживать «вооружённых преступников», предотвращать «массовые беспорядки».

«Арена «Ерофей» является уникальным сооружением не только для нашего города, но и для всей России. Этот крытый ледовый стадион стал главной площадкой для важного спортивного мероприятия мирового масштаба. Проведение таких учений позволит повысить уровень подготовки специалистов силовых ведомств и поможет обеспечить безопасность людей как на период проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, так и при дальнейшей эксплуатации «Арены «Ерофей», – рассказал руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Алексей Солощенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть