В пятницу, 14 ноября, состоялось очередное заседание по делу супругов Бебишевых. Постоянные читатели «АиФ-Дальинформ» наверняка вспомнят «дело о запоздавшем сене».
Сомнительные доказательства
Для начала расскажу анекдот, придуманный жителями посёлка Приамурский, где, собственно, все и происходит.
- Слышал, Бебишевых судят.
- За что?
- За гуманитарную помощь.
- Украли, что ли?
- Не, брать не хотели.
Напомню, пожилую семейную пару обвиняют в нанесении побоев уже бывшему сотруднику поселковой администрации Михаилу Шереметьеву и грузчику Сергею Федотову.

Итак, суд над 58-летней Галиной Михайловной приблизился к финальной точке - стороны перешли к прениям. В своих речах адвокаты обвиняемой делают упор на принципе презумпции невиновности - слишком много сомнений вызывают доказательства вины Г. Бебишевой, представленные стороной обвинения. Например, пострадавший Михаил Шереметьев утверждает (и у него есть справка), что получил травмы левой лопатки и левой же пятки из-за того, что под градом ударов Галины Бебишевой упал на бетонный блок. Но на месте происшествия, возле дома Бебишевых блок обнаружен не был.
Адвокаты обвиняемой обращают внимание суда и на другие нестыковки в показаниях потерпевших. Никто из соседей, бывших при разгрузке сена, не видел, чтобы Г. Бебишева била М. Шереметьева. Видели это только свидетели стороны обвинения. Видеокамера зафиксировала: пенсионерка подходит к чиновнику на несколько секунд и сразу отходит.
Нанести за три-четыре секунды 15 ударов не сможет даже Костя Цзю. Чтобы признать человека виновным, замечает Александр Яхин, адвокат Г. Бебишевой, доказательства должны быть железобетонными.
Удачный удар
Кстати, о справке, выданной гр. М. Шереметьеву в больнице пос. Николаевка. В моих руках оказалась фотокопия этой справки и первое, что смутило меня, - отсутствие подписи врача. Съездила в больницу и нашла медсестру, которая под диктовку дежурившего 28 марта 2014 года врача Шестакова писала эту справку. Конечно же, времени прошло много и медсестра Ольга Пугачева не помнит деталей. Но двух обратившихся за помощью людей она помнит. Тем более, что, по её словам, Михаил Шереметьев частый гость в их больнице.
- Да, они приходили. Близко к ним я не подходила, сидела за столом. Шереметьев что-то рассказывал насчёт сена, второй жаловался, что его ломом по голове ударили, - вспомнила О. Пугачева. - Но у него на голове не было явных травм - ни кровь не сочилась, ни ликвор. Врач ещё удивился: как это так тебя удачно ударили? Тот объяснил, что был в шапке.
Поскольку врач, по словам медсестры, уже собирался уходить, то быстро надиктовал справку и ушёл, не поставив ни подпись, ни личную печать.
После беседы с медсестрой у меня отпали последние сомнения в невиновности супругов Бебишевых. Но вернёмся в зал судебных заседаний, где держит речь адвокат потерпевших. Он абсолютно уверен: вина подсудимой доказана, факт травмы подтверждён и просит суд назначить Галине Михайловне штраф, величину штрафа оставляет на усмотрение суда. Пострадавший Шереметьев полностью поддерживает своего адвоката.
Все, кто пришли в тот день на заседание, были уверены: после прений и последнего слова обвиняемой судья вынесет приговор. Но нет. Судья заявила, что не готова вынести вердикт и назначила последнее (?) заседание по делу Бебишевой на 8 декабря.

В тот же день, 14 ноября, во второй половине дня прошло заседание по делу Василия Бебишева. Оно тоже оказалось не последним: стороны обменялись порцией доказательств, судья выслушала и назначила следующее заседание на 10 декабря.
После заседаний Василий Петрович сказал мне: «Они (чиновники) будут стоять до последнего. Они же прекрасно понимают, что в противном случае придётся отвечать за дачу ложных показаний и сфабрикованное дело». Ведь очевидно: в том, что обещанная помощь пришла позже положенного, пострадавшие от паводка точно не виноваты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть