Хабаровск, 26 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Активисты хабаровского отделения КПРФ не стали проводить запланированный на 26 октября митинг на Комсомольской площади по поводу повышения цены проезда на маршрутках Хабаровска и новых правил проезда в них. Как объяснили организаторы, ранее выдвинутые требования «власти города приняли к сведению». Причем сразу было видно, что решение об отмене, скорее всего было принято заранее – место для акции даже никто не огородил, как того требует закон, не было и полицейских.
- Нам из мэрии ответили, что внимательно изучили наши требования, будут ещё шире, чем раньше, мониторить ситуацию, где надо – добавлять большие автобусы. Поэтому мы посчитали, что пока можно обойтись без публичных акций. Ну и погода, конечно, сегодня, сами видите, не способствует, а нам все-таки нужны здоровые протестные люди, - не без доли юмора объяснил ситуацию Виктор Постников, депутат хабаровской краевой думы от КПРФ.
Он добавил, что «если в мэрии ничего не будут делать, тогда мы вновь поднимем людей и выведем на улицу, в рамках закона, конечно». Тем более, ранее выдвинутые требования остаются в силе.
Среди них: отменить новые правила перевозки пассажиров в маршрутных автобусах и вернуть стоимость проездка к отметке 18 рублей, а любое изменение правил и стоимости перевозки, корректировку маршрутов автобусов производить только после публичных слушаний и открытой дискуссии в средствах массовой информации. Кроме того, нужно разработать научно обоснованную программу развития транспортной сети Хабаровска с учетом роста автомобильного транспорта и необходимости решения проблемы пробок на дорогах краевой столицы, считают коммунисты.
Как ранее писал «Аиф-Дальинформ», с 14 октября в Хабаровске изменились правила проезда в маршрутных такси. Теперь там нельзя ехать стоя, кроме того, проезд стал стоить от 24 до 30 рублей в зависимости от длины маршрута (раньше было 18 рублей). В мэрии Хабаровска эти новшества преподнесли как «новый вид транспортных услуг». Хабаровсане же отреагировали на нововведения по-разному.
Большая часть посчитала их необоснованными, в том числе и опрошенные на нашем сайте. Да и сами перевозчики не всегда выполняют правило «возить только сидя». Уже вечером 14 октября можно было видеть переполненные маршрутки на южной окраине Хабаровска. Через неделю та же ситуация возникла и в центре города. В частности, поэтому один из известных радиоведущих города Сергей Хамзин призвал хабаровчан бойкотировать новую цену и в случае отсутствия комфорта в салоне платить по-старому, то есть 18 рублей. Многие уже согласились с его предложениями, более тог, горожане считают, что обещания властей «мониторить ситуацию и принимать жалобы пассажиров» остаются словами.
-
Отреагируют ли власти на требования хабаровчан по поводу работы маршруток?
-
37%Они должны понять, что сделали глупость!
-
15%Нет, все останется по-прежнему.
-
41%Им вообще плевать на мнение народа
-
2%Смотря как и кто будет выдвигать требования
-
5%Перевозчики сами попросят вернуть старые правила
-
0%Будущее покажет...
-
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть