В Хабаровском районе местные власти ввели особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Такое решение связано с сухой погодой – в регионе уже почти две недели не было дождей. В таких условиях любая растительность может легко загореться. На период действия вводятся дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, не стоит ходить в лес без особой необходимости, тем более ехать туда на машинах. Кроме того, пожарные и спасатели МЧС настоятельно советуют дачникам не жечь на участках мусор и траву. Однако эти увещевания на хозяев наделов не действуют, не помогает даже угроза штрафа. Впрочем, для частных лиц он не очень высокий – от 2 до 4 тысяч рублей. В результате многочисленных травяных возгораний Хабаровск уже несколько дней пребывает в дымовой завесе.
Ранее особый противопожарный режим ввели в районе им. Лазо, Советско-Гаванск
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть