С 14 октября маршрутные такси Хабаровска начнут перевозить пассажиров только на местах для сидения. Между тем, власти города не исключают, что автобусов на всех может не хватить, это следует из сообщения пресс-службы мэрии, которое получила редакция «АиФ-Дальинформ».
Как рассказал заместитель мэра города по промышленности, связи, связи и работе с правоохранительн
Кроме того, специально созданные мобильные группы начнут проводить рейды, они будут анализировать ситуацию и сообщать о ней в оперативный штаб, который станет «принимать решения о добавлении автобусов на маршруты». Правда, не уточняется, какие именно специалисты войдут в эти опергруппы, или же это будут простые добровольцы. Неясно и то, насколько быстро штаб в хабаровской мэрии сможет направить дополнительные автобусы на тот или иной маршрут.
Новым видом услуг назвали в хабаровской мэрии правила, по которым будут работать маршрутные такси в дальневосточной столице с 14 октября. Это следует из сообщения, которое распространила пресс-служба хабаровской мэрии.
Как уже писал «АиФ-Дальинформ», с 14 октября ездить в маршрутках хабаровчанам разрешат только на местах для сидения. За нарушение предусмотрена административная ответственность: нарушение правил перевозки людей - штраф для водителя в размере 500 рублей, за нарушение условий, предусмотренных лицензией, - штраф для предпринимателя от 3000 до 4000 рублей. Эти правила в мэрии Хабаровска назвали ни много ни мало «новым видом услуг, имеющим ряд преимуществ».
Между тем, предварительные результаты опроса на нашем сайте показал, что хабаровчане не одобряют эти нововведения. Тем более, с этого же дня, то есть с 14 октября, изменится и цена проезда в маршрутках. Она составит от 24 до 30 рублей и будет зависеть от длины маршрута. Большинство уверено, что, повысив цену проезда, перевозчики потеряют большую часть пассажиров, а значит, и доход. Не меньше опрошенных настаивает на том, что владельцы маршруток сначала должны привести в порядок машины, и уж потом требовать повышенную плату – во многих микроавтобусах до комфорта весьма далеко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть