aif.ru counter
04.09.2014 14:27
41

В Хабаровском крае зажигали свечи в память жертв терактов

Андрей Скорына / АиФ

  Хабаровск, 4 сентября - АиФ-Дальинформ. Почтить память погибших в террористических актах и зажечь свою свечу смогли жители и гости Хабаровска в среду на площади Славы у Спасо–Преображенского Кафедрального собора, сообщили «АиФ-Дальинформ» организаторы акции.

  К участию в акции «Нет террору» подключились детские и молодежные объединения и военно-патриотические клубы. В этот вечер из тысячи бутылок с водой была составлена надпись «Помним, скорбим» и зажжены свечи в память о погибших.

Фото: АиФ / Андрей Скорына

   - Вы слышите, как здесь тихо?  - говорит Анастасия Полева, участница акции. - Обычно, на этой площади суматоха, а сейчас приходят те, кто помнит о слове «террор». Об этих датах необходимо помнить, чтобы подобного больше не повторилось.

  Акцию поддержали в районах Хабаровского края. Так в Бикинском районе вспомнили о трагедии города Беслан, которая произошла 10 лет назад. Участниками были выстроены два горящих сердца, символизирующие сердца матерей погибших детей, и выложена фраза «Мы за мир».

Фото: АиФ / Андрей Скорына

  Николаевский район, Тугуро-Чумиканский и район им. Полины Осипенко, Советско-Гаванский и район им.Лазо также почтили память «живыми» огнями. В Вяземском районе прошли встречи с участниками антитеррористических акций.

Фото: АиФ / Андрей Скорына

  В Нанайском районе участниками акции были изготовлены флаеры антитеррористической направленности. А жители Амурского и Комсомольского района в день солидарности в борьбе с терроризмом почтили память погибших спортивными мероприятиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество