Хабаровск, 17 июля - «АиФ-Дальинформ». Провести проверку по письму жителей посёлка Корфовский Хабаровского края. С такой просьбой первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артём Кирьянов обратился к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту и генеральному прокурору России Юрию Чайке, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Общественной палаты.
Речь идёт о коллективном обращении от жителей нескольких домов по улице Арсеньева посёлка Корфовский. Сельчане обратились с жалобой на бездействие органов местного самоуправления и нарушение жилищного законодательства.
«Мы, жители, платим за горячую воду и отопление почти в 2 раза больше, чем в краевом центре. В наших домах 1956 г. постройки ни разу не было капремонта, они в аварийном состоянии, все в трещинах, могут в любой момент рухнуть», - сообщают заявители. Кроме того, по словам людей, «в поселке отсутствует баня, автобусы ходят коммерческие – льготных пассажиров не возят, нет врачей в фельдшерско-акушерском пункте и больницу отдали под общагу».
- Главная задача нашей комиссии, чтобы качество жизни граждан улучшалось, и чтобы граждане встречали адекватную реакцию органов государственной власти и местного самоуправления. Мы должны добиться ответа по существу от представителей региональной, местной власти и правоохранительных органов по сложившейся ситуации, - заявил Артём Кирьянов.
В связи с этим первый замглавы комиссии направил обращение к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой организовать проверку по фактам, изложенным в обращении граждан. Генерального прокурора России общественник просит проверить работу должностных лиц администрации поселка Корфовский и посмотреть, нет ли нарушений при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть