
Хабаровск, 16 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске может появиться бульвар имени Ивана Москвитина. Так администрация города предлагает назвать бульвар, который появится в районе улицы Флегонтова, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.
Москвитин Иван Юрьевич – казак-первопроходец. Поход его отряда в середине 17-го века позволил изучить реку Амур и открыл дорогу России к Охотскому морю. Кроме того, есть предложение улице в районе Волочаевского городка, где заканчивается строительство многоэтажных домов для военных, присвоить имя Юрия Яковлевича Вирлова. Он более 40 лет проработал в Хабаровском мостотряде (из них 20 – начальником этой организации). Под его руководством построены дорожные развязки в городе, а также железнодорожный мост через Амур, который является визитной карточкой дальневосточной столицы. Во вторник городские депутаты на одном из комитетов обсудили эти идеи и решили выдвинуть их на ближайшее заседание Думы города.
Сложнее получилось с названием еще одной улицы. Она должна появиться в Южном микрорайоне, где возводятся дома для пострадавших от наводнения - рядом с улицей Малиновского. Ещё в мае среди горожан провели опрос, в результате которого в мэрию пришло 34 варианта. Среди них - имена таких прославленных русских военачальников как Иван Конев, Михаил Тухачевский, Георгий Жуков, Семен Буденный, а также Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны хабаровчанин Павел Грищенко, первый городской голова Хабаровска Алексей Рассушин.
В числе вариантов также были такие названия: Полноводная, Новосельская, Аксаковская, Чрезвычайная, Вековая, Пострадавшая, Восстановленная, Олимпийская, 8 метров, Благодарная, Спасателей, Стихийная, Президентская, Мэрская, Губернаторская, Путинская, Правительственная.
По мнению депутатов, называть улицу в честь Ерофея Хабарова и Якова Дьяченко не стоит – их имена уже увековечены в Хабаровске. Кроме того, исторически так сложилось, что улицы в Южном микрорайоне носят имена прославленных полководцев России, и было бы уместно продолжить традицию. Прежде чем присвоить улице имя одного из военачальников, депутаты решили направить депутатский запрос в подольский архив для выдачи исторической справки о личностях Георгия Жукова, Ивана Конева, Михаила Тухачевского, Семена Буденного. Этот документ необходим в ближайшее время, так как к сентябрю дома на этой улице уже начнут заселять.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть