Хабаровск, 2 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске стало меньше пострадавших на производстве, снизилось и число смертельных случаев, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Хабаровской мэрии.
Как рассказал заведующий сектором охраны труда управления промышленности и связи администрации Хабаровска Виктор Пьяных, в 2013 году по сравнению с 2012 годом численность пострадавших на производстве в дальневосточной столице сократилась на 13,6% (с 765 до 661 человека). Со смертельным исходом – на 5% (с 40 до 38 человек), с тяжелым исходом – на 6,5% (с 93 до 87 человек).

Основными причинами несчастных случаев на производстве стали использование неисправных машин, механизмов и оборудования, нарушение правил эксплуатации транспортных средств, допуск к труду работников, не прошедших обучение и инструктажи по охране труда. Правда, в 8 случаях смерть была естественной, не связанной с производством.
- Поэтому руководителям надо обратить внимание на периодический медосмотр персонала, создание нормальных условий труда. В 2013 году, в сравнении с 2012, профессиональные заболевания и отравления были у 24 работников (2012 год – 20 человек). В 95,8% случаев хронические профессиональные заболевания были выявлены у трудящихся при проведении периодических медосмотров, - сказал Виктор Пьяных. - Застраховаться от несчастного случая на 100%, безусловно, невозможно – на то он и случай, однако, если принять все меры, вероятность возникновения чрезвычайной ситуации все же можно свести к минимуму.
Как отметил Виктор Пьяных, в этом году сектором охраны труда издано «Краткое руководство по организации охраны труда на предприятии» в помощь руководителям организации и специалистам по охране труда. Сборник размещен на официальном Интернет-портале администрации города Хабаровска в разделе «Охрана труда». Там же постоянно публикуется актуальная информация по этим вопросам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть