Хабаровск, 30 июня - «АиФ-Дальинформ». Сразу несколько магазинов, которые работают под общим брендом «Самбери», наказаны за нарушение природоохранного законодательства, сообщили «АиФ-Дальинформ» в главном контрольном управлении правительства края. Его сотрудники провели проверку вместе со специалистами Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Так, например, ООО «Янтарь» отходы производства накапливало с нарушением экологических и санитарных норм и требований. Испорченные деревянные поддоны, упаковочный материал из картона и пластика, просроченный или испорченный товар, вышедшее из строя оборудование, не подлежащее восстановлению, твердые бытовые отходы хранились на открытом грунте, навалом. Здесь почему-то не позаботились о специальной площадке с водонепроницаемым покрытием.
Схожие нарушения ревизоры нашли у обществ с ограниченной ответственностью «Турмалин», «Плато», «Пегас», «Оазис», «Аризона», «Аралия» и «Юта». Правда, у некоторых контейнеры для сброса мусора всё-таки были, но они оказались переполнены, мусор вовремя никто не вывозил.
- Захламление отходами прилегающих территорий недопустимо, так как это приводит к загрязнению почвы и водоемов, есть риск вспышки заразных болезней. Поэтому за подобные нарушения Кодекс об административных правонарушениях РФ предусмотрел внушительные штрафы для юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей, либо приостановление предпринимательской деятельности на срок до девяноста суток, - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Евгений Галансков.
По результатам проверки возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, вынесены представления об устранении допущенных нарушений требований природоохранного законодательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть