Хабаровск, 23 июня - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровск из подтопленных районов Сибири вернулась группа спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
Две недели дальневосточники помогали коллегам из Алтайского края: укрепляли дороги и дамбы, помогали местному населению по вывозу имущества и домашних животных с подтопленных территорий. На лодках и катерах спасатели эвакуировали местных жителей, подвозили продукты и питьевую воду тем жителям поселка, кто не пожелал оставлять свои дома. Когда ситуация стабилизировалась и вода начала отступать от жилых домов, они помогали местному населению при очистке территорий от различного мусора и откачке воды с придомовых территорий.
Все специалисты, которые работали в Сибири, имеют большой опыт по ликвидации последствий наводнений и оказания помощи населению, который они получили, в том числе и во время прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. Личный состав Амурского спасательного центра был награжден ведомственными наградами, отмечен руководством министерства и органами исполнительной власти Сибирского федерального округа. Особенно приятным моментом для спасателей стала благодарность местных жителей, которые очень высоко оценили их труд, и горячо благодарили за помощь.
Между тем, в понедельник, 23 июня из Хабаровска в Республику Саха (Якутия) вылетел самолёт Бе-200 ЧС Авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей, а также необходимым оборудованием и снаряжением на борту. Главная задача специалистов – помочь в тушении природных пожаров на территории Республики.
В настоящее время особый противопожарный режим действует на территории 11 районов Республики Саха (Якутия). Прибывшая в регион группа спасателей МЧС России, будет направлена в районы, где сложилась наиболее сложная обстановка.
По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории Дальневосточного региона продолжают фиксироваться новые очаги возгорания в лесах. Большую часть из них специалистами авиалесоохраны удается потушить. Также ведется круглосуточный спутниковый мониторинг пожароопасной обстановки, разработаны планы локализации и тушения всех крупных пожаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть