Хабаровск, 19 июня - «АиФ-Дальинформ». Сотрудники нескольких управляющих компаний Хабаровского края нарушили порядок подготовки к зиме, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.
В частности, в Ванинском, имени Лазо и Солнечном районах коммунальщики вовремя не провели весенние осмотры жилищного фонда, коммунальных объектов, сетей тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения.
Например, управляющие компании ООО «Домино», «Кристалл», «УК Факел», «Феникс» и «Олимп» не предоставили в администрацию поселения для утверждения планы работ по ремонту и профилактике тепловых сетей. То же самое едва не произошло в посёлке Молодежный Комсомольского района, главе которого прокурор объявил предостережение.
Кроме того прокуроры ежедневно следят за информацией единой дежурной диспетчерской службы, сообщениями СМИ. Благодаря этому также выявились несколько тревожных фактов.
Так, в мае прокуроры Вяземского района разбирались с порывом на водоводе в селе Шереметьево. Выяснилось, что причиной аварии стала ветхость водопровода, срок эксплуатации которого составил 48 лет. Главе администрации сельского поселения «Село Шереметьево» ревизоры велели устранить все нарушения законодательства.
Также прокуроры обращают внимание и на долги жителей и предприятий Хабаровского края за услуги ЖКХ. На 1 мая он составил больше 5 миллиардов рублей. 66 % - долг населения.
Например, прокуроры Солнечного района выявили задолженность за коммунальные услуги у органов местного самоуправления сельских поселений «Поселок Амгунь», «Село Эворон» и Хурмулинского сельского поселения. А прокурор Индустриального района Хабаровска внес представление директору АНОО «Детский сад «Юнга» в связи с неисполнением обязательств по оплате за тепло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть