Хабаровск, 16 июня - «АиФ-Дальинформ». В воскресенье, 15 июня, комплексная экспедиция МЧС России по обследованию территорий Дальнего Востока, подтопленных в прошлом году, продолжила свою работу в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
Участники экспедиции осмотрели два многоквартирных жилых дома, строящихся в городе для пострадавших от катастрофического наводнения. Они оценили степень готовности домов и состояние инфраструктуры в районе. Затем путешественники отправились на Мылкинскую дамбу, где во время прошлогоднего наводнения более 1000 человек и 200 единиц техники непрерывно сдерживали высокую волну для защиты жилого квартала, в котором проживает около 100 тысяч человек. В настоящее время протяженность тела дамбы составляет более 4500 метров, а высота свыше 9 метров.
Члены экспедиции осмотрели защитную дамбу, а также мемориал, открытый в прошлом году, посвященный «спасателям, стихию победившим, - от благодарных дальневосточников», здесь же состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Комсомольского района Хабаровского края. Речь шла о восстановлении автомобильных дорог, разрушенных в результате наводнения, восстановлении коммунальных объектов, инженерных сетей и жилищно-коммунального хозяйства. Основной темой обсуждения стало проектирование, ремонт и реконструкция существующих защитных гидротехнических сооружений и строительство дополнительных дамб.

Кроме того, маршрут комплексной экспедиции прошел через ряд населенных пунктов Хабаровского края: Сикачи-Алян, Троицкое, Джари. Путешественники оценили состояние петроглифов в Нанайском районе Хабаровского края, оказавшихся в зоне подтопления в 2013 году. А в селе Троицкое участники экспедиции проинспектировали строительство более 80 жилых домов для пострадавших от наводнения. На данный момент работы вступили в завершающую стадию, к сентябрю планируется закончить строительство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть