aif.ru counter
64

Хабаровчанина осудили за продажу краденого золота

Хабаровск, 22 мая - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске приговорили к лишению свободы бывшего работника старательской артели за кражу и попытку продать 8 килограммов золота, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2012 году 34-летний мужчина работал газосварщиком в артели «Тайга» в Красночикойском районе Забайкальского края. Он знал, где хранится золото, и в июне 2013 года решил этим воспользоваться. Он проник сделал под ограждением подкоп и похитил из золотоприемной кассы металлическую емкость, в которой было почти 8 килограммов золота. Его официальная стоимость на тот момент была больше 10 миллионов рублей.

Через месяц мужчина часть похищенного золота  - 3 килограмма 336 граммов стоимостью 5 миллионов рублей привез в Хабаровск. Он решил продать драгметалл по тысяче рублей за грамм. Покупателей он попросил найти своего знакомого. Но их обоих задержали полицейские, причём как раз перед очередной продажей.

Центральный районный суд Хабаровска, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего работника старательской артели «Тайга» к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его помощник судом объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество