Хабаровск, 30 апреля - АиФ-Дальинформ. Медленным маршем прошла по центральной улице Хабаровска колонна пожарной техники и сотрудников МЧС. В её главе была конная повозка, которую брандмейстеры использовали вплоть до 30-х годов прошлого века.

Построившись на площади Ленина, красные машины разных лет и пешая колонна прошли до спортивно-зрелищного комплекса «Платинум-Арена».Здесь уже находились ещё несколько машин – автомобили для перевозки оборудования и людей, машины пожарной инспекции. Кстати, вся техника – российская.
Большой популярностью среди горожан, прежде всего, детей, пользовалась конная повозка. А самым мощным экземпляром был, пожалуй, снегоболотоход на базе автомобиля КАМАЗ. Солярки, на которой он ходит, хватит на 400 километров пути. Кузов сделан из прочного пластика, ведь эта машина, кроме прочего, может плавать. Внутри – мягкие кресла, печка, две радиостанции. Как утверждают специалисты, научиться управлять этим вездеходом можно за пару часов. Если, конечно, вы до этого ездили хотя бы на легковом автомобиле.

Каждый желающий мог сесть в кабину какой-либо машины, примерить на себя полный комплект пожарного – «боёвку», а команды школьников состязались в быстроте прокладки пожарного рукава. Многи фотографировались рядом с техникой.
Примерно в это же время на Комсомольской площади Хабаровска состоялась торжественная церемония передачи новой техники в пожарные части края. За счет краевого бюджета для огнеборцев купили 9 специальных автомобилей. На них потратили почти 50 миллионов рублей. Техника отправится в Николаевский, Хабаровский, Комсомольский, Верхнебуреинский, им. Лазо, Ванинский районы. Ключи от машин пожарным вручил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин, сообщает пресс-центр правительства региона.

Сегодня жителей Хабаровского края от огня защищает 80 подразделений пожарной охраны численностью более 3-х тысяч человек. На их вооружении более 400 единиц техники. Только за последние несколько лет создана 41 краевая пожарная часть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть