aif.ru counter
54

Жильё для пострадавших в Хабаровском крае строят с нарушениями

Сюжет Последствия паводка-2013
Стройплощадка на окраине Хабаровска
Стройплощадка на окраине Хабаровска © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 24 февраля - АиФ-Дальинформ. Жильё для тех, кто пострадал от паводка 2013 года, не везде возводят аккуратно. Таков результат проверки сотрудников хабаровской краевой прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, в ходе проверки в селе Ачан Амурского района прокуроры нашли ряд серьёзных недочётов. Стройку здесь ведёт ООО «Легкие стальные профили». Оказалось, что в проекте не предусмотрена защита стальных конструкций от коррозии. Строители некачественно делали наружные стены, кое-где материалы и отопительное оборудование заменены на более дешёвые.

В связи с этим, в отношении директора ООО «Легкие стальные профили» городской прокурор Амурска возбудил административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) и велел немедленно устранить все недочёты.

Кроме того, первый заместитель прокурора края объявил предостережение о недопустимости нарушения закона директору краевого государственного казенного учреждения «Служба заказчика Минстроя края». Он посчитал, что сотрудники этого ведомства недостаточно внимательно смотрят за возведением домов для подтопленцев. На прошедшем некоторое время назад совещании в Москве президент России напомнил, что все пострадавшие от паводка должны получить жильё до конца сентября. При этом он попросил особое внимание уделить качеству строительства новых домов и ремонта тех квартир, которые можно привести в порядок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество