134

Под грибком будет жить хабаровская многодетная семья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Дальинформ 18/02/2014 Сюжет Последствия паводка-2013
Семья Травиной и Максимишина
Семья Травиной и Максимишина © / Ольга Аполонова / АиФ

Как мы писали ранее, дом Татьяны Травиной и Дмитрия Максимишина серьёзно пострадал от наводнения, однако был признан пригодным для проживания. Журналист «АиФ-Дальинформ» вновь отправилась в гости к героям предыдущей статьи. Тем более, что появился приятный повод: поздравить с рождением доченьки.

Нам рапортуют

В редакцию пришло письмо за подписью главного специалиста отдела благоустройства комитета по управлению Южным округом Галины Власовой. Из письма следует, что комиссия при оценке дома опиралась на акты специализированной организации ООО НИЦ «Сейсмозащита» и заключение Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю. «…комиссия приняла решение … о необходимости и возможности проведения капитального ремонта дома № 52», сказано в письме.

Пришёл, увидел, оценил

Дом встретил нас теплом, уютом и детскими голосами. Постоянно работает воздухоочиститель, водоснабжение налажено.

- У нас практически всё папа делает сам, - с любовью и гордостью говорит Татьяна. Деревянная двухъярусная кровать для детей, наша кровать, хорошие окна, вода, тепло - всё его рук дело. А что касается комиссий... Кроме молодых людей, специалистов из Железнодорожного округа, наш дом в сентябре-октябре 2013 года никто не обследовал. Приходил как-то Евгений Колосов, заместитель председателя комитета по управлению Южным округом по вопросам ЖКХ. Посмотрел, сказал: да, жить тут нельзя. И всё.

Хабаровская семья подтопленцев Фото: АиФ / Ольга Аполонова

Не так давно, правда, нанесла семье визит и повторная комиссия.

– Приехали 9 человек, гуськом друг за другом прошли по дому и ушли, - уточнила Татьяна. - Не посмотрели за шкаф, где грибок растёт, не проверили швы дома, из которых тянет.

Вероятно, это та комиссия, о которой в письме сказано: «Дополнительно сообщаем, что при повторном обследовании жилого дома, городской межведомственной комиссией принято решение о необходимости и возможности проведения капитального ремонта».

Ремонт не поможет

Татьяна и Дмитрий согласны с тем, что дому нужен капремонт. Но вопрос в сумме компенсации, которой, уверены супруги, не хватит на восстановление затопленного дома. Нужны такие деньги, что дешевле построить новый дом.

Сейчас Дмитрий перебивается случайными заработками, бизнес уплыл, а компенсацию за его утрату не дают. Сейчас предприниматели восстанавливают столярку. Из регулярных поступлений - детские, в общей сложности 1 348 руб. 32 копейки.

«Кроме того, семье Травиной – Максимишиных были предоставлены: диван, холодильник и стиральная машина на общую сумму 43 260 (сорок три тысячи двести шестьдесят) рублей», пишет нам администрация.

- Да, это привезли, спасибо. Только диван так химией пахнет, что на нём невозможно спать. Приходится постоянно проветривать комнату, - посетовала хозяйка.

Отовсюду семья Травиных-Максимишиных пока слышит только обещания. Обещали соцработрника в помощь многодетной маме, но что-то не торопятся, обещали скорый результат с жильём – опять тишина. От отчаянья хотят многодетные родители со своими бедами к губернатору на приём идти. Да вот не знают – пустят ли?

От редакции. Когда статья была уже готова к выходу, мы узнали, что супругам предложили встречу не с главой края Вячеславом Шпортом, а его заместителем по ТЭК и ЖКХ Андреем Волокжаниным. Но они не особо верят в эффективность этого разговора – ранее этот чиновник, по словам супругов, уже дал некоторые обещания, но не выполнил.  

Помощь для многодетной семьи можно перечислять на счёт карты Татьяны Травиной:

639002709004411996

в Сбербанк России ОАО 9070/00008

БИК 040813608

р/с 40817810170000803202

Татьяна Александровна Травина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах