Примерное время чтения: 5 минут
9167

«Поцеловал в щёчку и убежал». Кем были жертвы страшного ДТП в Благовещенске

Кадр из видео СК РФ

Новость об ужасной аварии, которая произошла в микрорайоне областной столицы в пятницу, 14 июня, потрясла не только Приамурье, но и всю Россию. Пьяный мужчина вылетел на тротуар, когда по нему шли люди. Жертвами стали 9 человек, погибли – 5.   

Потерять всё  

На месте скончались сразу три человека, среди них - взрослая женщина по имени Оксана. Она со своим мужем Дмитрием приехала в Благовещенск из Сковородина, чтобы проведать дочь – 19-летняя Дарья учится в областной столице, недавно окончила второй курс. Вечером рокового дня они вышли прогуляться. 

Женщина погибла на месте, Дмитрия госпитализировали в тяжёлом состоянии. Позже мужчина скончался от полученных травм. Их дочь осталась сиротой. Сейчас она проходит лечение в отделении травматологии. 

Они были детьми  

Потрясло и то, что жертвами страшного ДТП стали дети. В день трагедии компания друзей-подростков, направлялась в магазин, чтобы прикупить чего-нибудь вкусного, а после провести время вместе. Этому не суждено было случиться – в группу ребят влетел автомобиль, управляемый пьяным водителем.  

Из всех людей, оказавшихся в этот момент на перекрёстке, отскочить успела лишь девочка по имени Аня. Её друг, 15-летний Егор Кошевой, погиб на месте.  В министерстве по физической культуре и спорту Амурской области рассказали, что он учился в школе № 16, с 2017 года занимался в отделении дзюдо спортивной школы олимпийского резерва, дорос до второго спортивного разряда. 

Помимо Егора, на месте погиб ещё один мальчик – его одноклассник, 14-летний Максим Виноградов. Другой 14-летний мальчик Макарий в реанимации, его состояние стабильно тяжёлое.   

Слёзы матери 

В тот роковой день в областную больницу доставили и 15-летнего Антона Медведкина. За его жизнь врачи боролись всю ночь. Но, к сожалению, спасти подростка не удалось.  

Корреспондент «АиФ-ДВ» поговорил с его матерью Ольгой и отцом Алексеем. Родные погибшего рассказали о том, как они узнали о произошедшем.  

- Антон ушёл гулять с друзьями. Поцеловал меня в щёчку, поблагодарил за обед и убежал. Через 15 минут мне позвонили и сказали, что Антона избили. Мне часто раньше звонили мошенники, я подумала, что это они и есть. Голос был странный, толком ничего не объяснили. Сказали бы более связно, точнее, - вспомнила тот день Ольга.  

Как оказалось, та самая Аня, которой удалось отскочить от нёсшейся машины, дала номер кому-то из очевидцев, чтобы они позвонили матери Антона и рассказали о случившемся. 

- Я начала звонить сыну, он не взял трубку. Потом из окон я услышала вой сирен. Мне стало плохо. Схватила паспорт и СНИЛС Антона и побежала. Всё произошло буквально в квартале от нашего дома. 

Всё в Сети 

Когда Ольга и Алексей прибыли на место трагедии, их сына там уже не было. Антона и других пострадавших сразу доставили в больницу. Всю ночь они молились за здоровье своего сына.  

- В воскресенье мы поехали в церковь. О том, что сын умер, мы узнали из интернета. Женщина, которая работает в больнице, выложила в Сеть информацию, что Антона не стало. Приехав домой, мы позвонили в больницу. Там всё подтвердили.  

За всё это время родным не дали увидеть своего ребёнка. По словам Алексея, он даже опознавал сына по фотографии.  

- Из-за одного человека, который не проявил ответственность к своей жизни и жизни других, погибло столько людей. Я до сих пор не верю. Мы в комнате Антона ничего не трогаем. Как он всё оставил, так пусть всё и лежит, - заключила Ольга.  

По словам родных и близких мальчика, Антон был душой компании, дружелюбным, справедливым. Занимался музыкой и любил спорт. Юноша хорошо учился и планировал поступить в Дальневосточный федеральный университет.  

Принять меры

Между тем водителю-убийце грозит до 15 лет тюрьмы. Мужчина признал свою вину и считает, что заслуживает самого сурового наказания. В суде он принёс извинения пострадавшим и понадеялся, что они «простят его, хотя бы в душе».  

После случившегося неравнодушные благовещенцы просят местные власти обеспечить безопасность пешеходов, которые идут по улице Василенко до села Чигири. На участке хотят видеть защитные ограждения или металлические экраны. Соответствующая петиция за выходные дни собрала около 14 тысяч голосов.  

Тем временем министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин уверен, что причина случившегося с отсутствием ограждения не связана. 

- Мы убеждены, причина трагедии не в оснащении улицы, а гораздо глубже - в безответственном отношении вот таких «водителей». Три основные причины тяжких ДТП, в которых мы теряем наших земляков, - это превышение скорости, нетрезвое вождение, выезд на встречную полосу. Убрать эти главные факторы риска на дороге - и люди будут жить. Нужно работать над коллективной дорожной дисциплиной.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах