aif.ru counter
117

В Хабаровске муниципалитет избавляется от убыточных объектов путем аукциона

Коллаж Олеси Ходуновой / АиФ
Хабаровск, 31 августа - АиФ-Дальинформ.

Согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», муниципалитет обязан провести отчуждение имущества, которое не соответствует деятельности органов местного самоуправления, его структур и учреждений. Во исполнение этого закона в Хабаровске разработана и реализуется программа приватизации муниципального непрофильного имущества, согласно которой  на аукционы выставляются различные объекты во всех районах города. В первую очередь, это различные торговые и административные помещения, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

«План по поступлению в городской бюджет средств, вырученных от приватизации муниципальных объектов, составляет в текущем году 600 миллионов рублей. В программу на 2016 год включено небывалое ранее количество объектов недвижимого имущества – в общей сложности, на торги будет выставлено 104 лота. На сегодняшний день уже реализовано 50 объектов на сумму в 348 миллионов рублей: практически мы уже выполнили половину годового плана (за весь прошлый год доход городской казны от приватизации муниципального имущества составил 492 миллиона рублей). На августовском заседании Хабаровской городской думы мы утвердили продажу двадцати одного объекта, которые выставим на торги в ближайшее время: аукционы пройдут в сентябре-ноябре. Объекты расположены в центре города, в Кировском и Железнодорожном районах. Сейчас идет процесс их оценки», - сообщила Распопова.

По ее словам, в текущем году в перечне объектов, выставляемых на торги, есть большой выбор. В их числе – образцы культурного наследия: (объект по улице Санаторной, 17; Тургенева, 88, Карла Маркса, 41).  Среди лотов, способных особенно заинтересовать покупателей, - отдельно стоящее здание с земельным участком по улице Краснореченской, 6 (ранее там располагался один из райотделов милиции) и бывший детский оздоровительный лагерь имени Виталия Бонивура, расположенный на Втором Воронеже на живописном берегу Амура: большой земельный участок (порядка трех гектаров), 11 деревянных корпусов и хозяйственные постройки лагеря ждут нового владельца. 

Как подчеркнула Лариса Распопова, приобрести любые непрофильные муниципальные объекты, выставляемые мэрией на продажу, может любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. Таким образом, городские власти в рамках сокращения своих бюджетных затрат проводят очередную волну приватизации, которая, я не сомневаюсь, затронет десятки рядовых граждан. Где гарантия, что предприниматель не будет эксплуатировать проданный объект? Где гарантия, что аукцион не выиграет приближенная к администрации фиктивная фирма? Почему данные меры идут рука об руку с банкротством и массовым увольнением в ХПАТП №1? Причинно-следственные связи проведите сами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах