81

Предложения про настоящее. «Новые люди» представили программу перемен

На прошлой неделе предвыборную программу во всех подробностях председатель партии Алексей Нечаев и руководители ее ключевых комитетов представили журналистам.

Настоящее – это конкретика

По словам Алексея Нечаева, возглавляемая им партия – про настоящее, а не про «архиважные» вопросы, как, например, где будет похоронен Ленин и нужно ли Волгоград переименовывать в Сталинград. Но настоящее и будущее рядом.

«Мы рисуем картину будущего, — сказал Нечаев. – И даем инструментарий, с помощью которого его можно построить».

Ключевыми вызовами для России он считает оторванных от жизни чиновников, коррупцию и устаревшее вертикальное госуправление, которое ведет к закручиванию гаек и тотальному контролю. Из-за несправедливого распределения налогов в пользу центра, по мнению Нечаева, Россия остается богатой страной бедных людей.

Члены партии на встрече с представителями СМИ заявили, что их программа в корне отличается от всего, что заявляют другие партии. Никто раньше не предлагал ввести единый федеральный оклад для учителей, ликвидировать Рособрнадзор в его нынешнем виде и провести экономический манёвр, который сократит налоги и увеличит зарплаты. Среди инициатив также перераспределение бюджета в пользу регионов, прямые выборы мэров и губернаторов, доступная частная медицина по полисам ОМС, снижение стоимости услуг ЖКХ.

«Новые люди» выступают против принудительной вакцинации и за повышение зарплат медикам – чтобы тем было выгодно работать и в больших городах, и в маленьких сёлах.

Настоящая Россия

Региональную повестку представила лидер федерального списка партии Сардана Авксентьева. Бывший мэр Якутска считает, что сегодня есть две параллельно существующие России. В одной — национальные проекты реализуются, экономика развивается семимильными шагами, и всё очень здорово. Там, по словам Авксентьевой,  живёт свой народ — чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций, т.е. все те, кто существует за счёт госказны.

«Но есть другая — настоящая Россия, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами, — сказала она. – Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там всё не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии – сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились. Чтобы наша страна была богатой и современной. Чтобы мы все жили в здоровом демократическом обществе».

О главной экономической инициативе партии рассказал председатель её правозащитного Комитета, предприниматель и кандидат в депутаты Госдумы Александр Хуруджи: «Заменить налог на прибыль, НДС и страховые выплаты единым оборотным налогом в 5% от выручки».

Не мог он не коснуться и больной для всех предпринимателей темы – проверок.  «Давайте представим, что люди, которые сейчас занимаются надзором, вдруг начинают предпринимателей не штрафовать, формируя дополнительную строчку бюджета, а учить, как не допустить нарушений, — предложил Хуруджи. – Мы против количества и размеров штрафов, которые достигают сотен тысяч рублей и приводят к закрытию предприятий».

О предложениях в области реформирования правоохранительной и судебной систем говорил председатель комитета партии по правоохранительной реформе, кандидат в депутаты Госдумы Руслан Калимуллин.

«У нас есть 4 ключевых предложения, — сказал он. – Первое: выбирать судей, прокуроров и глав региональных подразделений МВД. Второе: отменить «палочную» систему и изменить критерии оценки работы сотрудников правоохранительных органов. Третье: общественный контроль за расследованием коррупционных дел в отношении чиновников и высокопоставленных правоохранителей. В этих расследованиях нельзя будет ссылаться на такое понятие, как тайна следствия. И четвёртое – это гуманизация правосудия. Мы предлагаем расширить категорию дел с участием судов присяжных, тем самым повысить вероятность вынесения судами оправдательных приговоров. Всё это сделает систему прозрачной и повысит доверие людей к силовикам».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах