aif.ru counter
54

Почти 2,5 тысячи человек выйдут в патрули в Хабаровском крае в праздники

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 17 декабря - АиФ-Дальинформ.

Кто и как будет следить за порядком в Хабаровском крае во время новогодних каникул – этот вопрос стал главным на заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Как отметил заместитель председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц, охрана порядка в предпраздничные дни и во время новогодних каникул находится на постоянном контроле правоохранительных органов.

Так, в региональном управлении ФСБ России усилили антитеррористическую и противодиверсионную защиту мест массового пребывания людей. Активизировалась работа по выявлению и предупреждению возможных террористических, экстремистских актов и несанкционированных публичных акций.

Готовятся к длинным праздникам и в управлении МВД по Хабаровскому краю. Для поддержания общественного порядка в дни праздников планируется задействовать до 1700 сотрудников полиции, 120 военнослужащих, 450 представителей общественных объединений.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД проследят за безопасностью дорожного движения, вводятся ограничения по движению и парковке автотранспорта в местах проведения массовых гуляний, предусмотрена работа дополнительных постов.

«В связи с непростыми погодными условиями особое внимание необходимо уделить безопасности при перевозке групп детей из районов в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и обратно», - подчеркнул Иван Ильц.

Специалисты ГУ МЧС России по краю, в свою очередь, продолжают проверки пожарной безопасности в местах проведения массовых новогодних мероприятий, пунктах хранения и продажи пиротехники. Эту работу планируется завершить к 22 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество