Как отмечают в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, транспортный налог, собранный горожанами, первоначально поступает в краевой бюджет.
И только после этого «возвращается» в город в сильно усеченном виде. Если ранее в бюджет города поступало до 50% собранного в краевом центре налога, то теперь лишь 10%. Так, если в 2013 году в бюджет города в муниципальный дорожный фонд был направлен 301 миллион рублей транспортного налога, то, например, в 2014 – около 68 миллионов. В 2016 году сумма поступлений составила 76 миллионов, на следующий запланировано 79 миллионов, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.
«Объем поступления налога в бюджет города настолько мал, что его недостаточно для покрытия даже минимальных расходов по содержанию и ремонту дорог местного значения. Поэтому на проведение всех необходимых мероприятий направляются доходы, полученные из других источников», - говорит начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.
В нынешнем году муниципалитет направил 1,4 миллиарда рублей из казны на всю дорожную отрасль, при этом нормативная потребность составляет 5 миллиардов.
«В 2016 году лишь 6 % расходов бюджета на автомобильные дороги произведены за счет транспортного налога, уплаченного хабаровчанами, а остальные 94 % обеспечивается за счет прочих доходов», - отметил Олег Гроо.
Одним из важнейших дополнительных источников является бюджет Хабаровского края. Ожидается, что объем субсидий из региональной казны в этом году составит 356 миллионов рублей. Благодаря этому продолжается реконструкция улицы Краснореченской, сделана улица Донская, проведен ремонт улиц Сеченова – 1220 километр. Несмотря на небольшую долю, которую составляет транспортный налог в расходах, направляемых бюджетом города в дорожную отрасль, каждый гражданин – владелец автомобиля при оплате налога вносит свой посильный вклад в улучшение городских дорог. Напоминаем, что каждый автовладелец должен был уплатить налог до 1 декабря нынешнего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть