В торговых сетях Хабаровского края продолжается продажа мороженой рыбы с минимальной торговой наценкой. По информации краевого министерства природных ресурсов, прямые поставки продукции от 50 добывающих предприятий региона на прилавки магазинов планируется сохранить в течение всего 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
Основная часть рыбы – около 900 тонн – была поставлена в торговые сети. Соответствующие договоры с министерством и промышленниками края заключили «Самбери», «РазДва», «Калинка» (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), «СуперГуд», «Ветеран» (Хабаровск) и «Битте» (Комсомольск-на-Амуре).
Еще почти 200 тонн реализовано через розничную сеть самих предприятий-производителей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советско-Гаванском, Ванинском, Охотском, Верхнебуреинском, Николаевском, им. Лазо и Вяземском районах. В летне-осенний период большим спросом такая рыба пользовалась на ярмарках «выходного дня» в краевой столице, городе Юности, районе им. Лазо.
«Сегодня в розничных магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, участвующих в проекте, всегда имеется в продаже мороженая кета и горбуша. На предприятиях создан достаточный запас продукции, повышенного спроса на нее не наблюдается, динамика продаж стабильная. При этом цены на мороженую неразделанную рыбу за последние несколько месяцев снизились почти на 18 процентов», - отметил председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.
Напомним, что проект «Доступная рыба» стартовал по поручению губернатора Вячеслава Шпорта в июне прошлого года. За это время в организации розничной торговли без участия посредников поступило более 1,3 тыс. тонн продукции, в том числе 1,15 тыс. тонн тихоокеанских лососей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть