
Финансовая ситуация на заводе «Амурметалл», что в Комсомольске-на-Амуре, остаётся сложной. Введённая в 2013 году процедура конкурсного производства продлена до марта 2017 года. Власти Хабаровского края и руководство завода намерены найти покупателей на имущественный комплекс предприятия.
По сообщению пресс-службы правительства Хабаровского края, общая сумма долгов завода превышает 35 млрд рублей. Мощности завода загружены всего на 14%, предприятие испытывает острую нехватку оборотных средств. Как следствие, копятся долги по оплате электроэнергии. Арбитром в «товарно-денежных» отношениях энергетиков и завода периодически выступает правительство края, чтобы предприятие не отключили от электроснабжения. Из положительных моментов – зарплата работникам «Амурметалла» выплачивается без задержек.
Поднять завод со дна финансово-экономической ямы сможет мощное вливание средств и, разумеется, увеличение количества заказов. На днях на «Амурметалле» прошло совещание с участием потенциальных инвесторов, губернатора Вячеслава Шпорта и членов правительства Хабаровского края, а также конкурсного управляющего предприятия Михаила Котова.
Власти края вместе с руководством завода активно ведут переговоры с потенциальными инвесторами о покупке имущественного комплекса предприятия. Сегодня он оценивается в почти 3 млрд рублей. Уже есть несколько компаний, работающих на рынке металлопроката.
«Эта цифра стала приемлемой для потенциальных покупателей. Уже определились три компании, которые готовы принять участие в торгах. Нужно создать условия, чтобы добросовестный инвестор пакетно приобрёл имущество. Примечательно, что в этом году завод показал, что может работать даже в условиях конкурсного производства. В некоторые месяцы была хорошая прибыль», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть