Через пять лет Хабаровский край сможет отказаться от привозных яиц и полностью заменить их местными, уверены в министерстве сельского хозяйства края.
«В настоящее время местные птицефабрики производят почти 90 процентов яиц, потребляемых населением края. Благодаря техническому перевооружению и финансовой поддержке предприятий доля завозной продукции планомерно сокращается. В течение 5 лет объем годового производства яиц планируется увеличить до 346 млн. штук, что выведет самообеспеченность края на уровень 100 процентов», - рассказал замначальника управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия края Антон Станчев.
Наиболее масштабная реконструкция ведется сегодня на племптицезаводе «Хабаровский», сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. С 2008 года на фабрике была полностью модернизирована промышленная зона, установлено современное оборудование, благодаря которому все производственные процессы ведутся в автоматизированном режиме.
Только в 2014 году на предприятии было введено в эксплуатацию два новых цеха по производству яиц, а также цех для выращивания молодняка. Сегодня в девяти цехах птицефабрики размещено 520 тысяч кур-несушек, ежедневно здесь производится 450-480 тыс. штук яиц.
В текущем году на ППЗ «Хабаровский» планируется реконструировать инкубаторий, цех по забою птицы, а также зону, где размещается родительское стадо. Кроме того, предприятие готовится заключить договор с немецкой компанией «Ломан Тирцухт» о поставке партии инкубационных яиц. Это позволит птицефабрике обновить племенное стадо, что даст еще более качественную продукцию и обеспечит лучшую сохранность поголовья.
«Правительство края, в свою очередь, продолжает оказывать птицеводческим организациям разностороннюю поддержку. Среди основных мер – компенсация в размере 400 рублей на каждую тысячу штук реализованных яиц, субсидии на содержание племенного-маточного поголовья птицы, а также частичное субсидирование процентных ставок по страховым договорам, инвестиционным и краткосрочным кредитам», - отметил Антон Станчев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть