Хабаровск, 25 июня - «АиФ-Дальинформ». Проект Росгеологии по поисковым работам на золото в Хабаровском крае прошел государственную экспертизу, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе компании «Дальгеофизика».
В ближайшее время специалисты намерены начать поиск золота на Вьюнском рудно-россыпном узле. Компания получила положительное заключение государственной экспертизы по проекту, который разработан в рамках госконтракта. Это право «Дальгеофизика» получила по итогам конкурса, проведенного Роснедрами в феврале 2014 года.
Вьюнский рудно-россыпной узел находится на территории сразу двух районов Хабаровского края – Ульчском и им. Полины Осипенко. Первые геологические работы на этой территории были проведены в 50-х годах прошлого века. Тогда была открыта Октябрьская россыпь. В начале 80-х гг., геологическая съемка подтвердила перспективность участка и на рудное золото.
Ближайшие три сезона (с 2014г. по 2016 г.) хабаровским геологам предстоит пройти поисковые маршруты, провести горные работы и геофизические исследования на общей площади в 43 квадратных километра.
- Геологический отряд в Ульчский район выехал еще в начале июня, - рассказал генеральный директор ОАО «Дальгеофизика» Владимир Филиппов. - До этого момента пробивались сквозь тайгу к центру участка - расчищали старые дороги. Сейчас начали разбивать просеки. Думаю, что к концу сезона на некоторых площадках уже можно будет выделить перспективные объекты на золото и другие полезные ископаемые.
Специалисты прогнозируют запас не меньше чем в 40 тонн рудного золота. В этом году на геологические работы потратят 30 миллионов рублей. Общая стоимость госконтракта - 145 миллионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть