aif.ru counter
20.03.2014 11:27
46

Почти 6 миллиардов рублей потратят на ремонт дальневосточных теплосетей

Сюжет Последствия паводка-2013
Ремонт одной из теплотрасс Хабаровска
Ремонт одной из теплотрасс Хабаровска © / Алексей Минин / АиФ

Почти 6 миллиардов рублей предполагается потратить в этом году на ремонт теплосетей и оборудования на Дальнем Востоке. Это на 11% больше, чем в 2013 году, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточной генерирующей компании.

Из-за того, что теплотрассы сильно пострадали во время разрушительного паводка 2013 года, энергетики вынуждены были пересмотреть план ремонтов.

«Особенность ремонтной кампании в этом году – устранение повреждений теплотрасс, которые вызваны аномальным паводком 2013 года. По этой причине мы были вынуждены увеличить финансирование ремонта на 400 миллионов рублей. Дополнительная перекладка теплотрасс запланирована в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре - районах наиболее пострадавших от паводка», - говорит заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Георгий Гордиенко. Впрочем, окончательно всё станет ясно только после того, как в районе теплотрасс сойдёт снег.

Всего в 2014 году на теплоэлектроцентралях отремонтируют 16 котлоагрегатов, 10 турбоагрегатов, 4 трансформатора общей мощностью, 9 водогрейных котлов. Кроме того, летом обновят 41 километр теплотрасс в Южной Якутии, в Амурской области и ЕАО, в Хабаровском и Приморском крае.

«Несмотря на ограничения тарифов и рост неплатежей потребителей, мы стараемся как можно больше денег выделять на ремонт энергообъектов и профилактику. Мы уверены, что не допустим сбоев в работе оборудования в отопительный сезон 2014-2015 года», - заверил Георгий Гордиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество