117

В затопленный район Хабкрая привезли бинты после вмешательства прокуратуры

Хабаровск, 21 июля - АиФ-Дальинформ.

После вмешательства прокуратуры в пострадавшие от паводка поселки Верхнебуреинского района доставлены лекарства, бинты и продукты питания, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, в Верхнебуреинском районе из-за проливных дождей, шедших трое суток, резко поднялся уровень реки Бурея. В поселках Усть-Ургал и Ургал-1 оказались затопленными 89 домов, 3 социально-значимых объекта, 124 приусадебных участка, внутрипоселковые дороги, также разрушило мосты через реки Ургал и Умальта и фельдшерский пункт в селе Усть-Ургал. Была объявлена эвакуация жителей, в районе с 19 июля введен режим ЧС. Поселок Усть-Ургал обесточен для безопасности.

В районе начала работу временная приемная прокурора края. Для того, чтобы проверить, как ведется ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, в пострадавшие поселки выезжали заместитель прокурора Хабаровского края Олег Алексеев и начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних прокуратуры края Елена Брызгалина. Они обследовали мостовые сооружения, пострадавшие от стихии, а также пункт временного размещения граждан в поселке Ургал.

«В фельдшерско-акушерском пункте после схода воды не оказалось лекарственных препаратов первой необходимости, имелась нехватка перевязочного материала. При обеспечении граждан продуктовыми наборами установлены недостатки комплектов отдельным содержимым и предметами личной гигиены. Несмотря на то, что Усть-Ургал обесточен в целях сохранения безопасности жителей, работа по подвозу и распределению газовых плит для организации горячего питания не организована.

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Кроме того, чрезвычайная ситуация показала недостаточность имеющихся плавсредств для транспортного сообщения жителей сел Софийск и Шахтинский с районным центром», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Как выяснилось, о том, что надвигается паводок, местные власти население в должной мере не уведомляли. Не всем пострадавшим сообщили и о том, что можно разместиться и питаться в пункте временного размещения. Разрушенные мосты администрация района не закрыла для передвижения. А также, несмотря на то, что ранее Усть-Ургал уже топило, зоны подтопления не были установлены.

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Прокуратура внесла главе Верхнебуреинского района представление с кратчайшим сроком его рассмотрения. Также ему объявлено предостережение в целях недопущения нарушений закона при работе комиссий по установлению ущерба, причиненного гражданам.

После вмешательства прокуратуры в село Усть-Ургал уже доставлены лекарственные препараты и перевязочные материалы. Начались работы по восстановлению разрушенного фельдшерско-акушерского пункта. Организовано круглосуточное дежурство фельдшера и автомобиля скорой помощи. Пострадавшие обеспечены полноценным комплектом продуктовых наборов и гигиенических средств. Приняты меры к ограничению доступа людей и транспортных средств к разрушенному мосту через реку Ургал.

Мобильная приемная прокуратуры края продолжает работу.

По состоянию на 21 июля, по данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, все жилые дома, приусадебные участки и участки автодорог в Верхнебуреинском районе освободились от воды. Восстановлен проезд по одному мосту.

Тем временем, 20 июля введен режим ЧС на территории Николаевского района – там он действует из-за лесных пожаров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах