Примерное время чтения: 5 минут
286

В Хабаровске дети падают с высоты в «недостроях» со свободным доступом

Юлия Михалева / АиФ
Хабаровск, 31 мая - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске городская полиция провела рейд по заброшенному зданию, где в мае получили травмы двое детей, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, дети продолжают падать с высоты в недостроенных домах. 28 мая в заброшенном недостроенном коттедже в районе переулка Краснодарский, 1 упал с высоты второго этажа 11-летний мальчик – он провалился в дыру в полу. 16 мая в районе улицы Машинистов, 38 гулял по недостроенному дому компании ровесников 7-летний мальчик. Он также упал со второго этажа.

В заброшенном доме на Машинистов в мае пострадали двое детей.
В заброшенном доме на Машинистов в мае пострадали двое детей. Фото: АиФ/ Юлия Михалева

«В мае в этом строении получили травмы два мальчика, второму пострадавшему 12 лет. Дети забрались на верх конструкции, доступ в которую свободный, и упали. Играть и гулять дети и подростки сюда приходят регулярно», – рассказала старший инспектор ПДН отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 МВД России по Хабаровску Анна Колчина.

Полицейские – инспекция по делам несовершеннолетних и участковые – регулярно проводят профилактические рейды, объезжая опасные здания. Если там встречаются дети, полицейские просят их покинуть территорию и сообщают о том, какого рода опасность она представляет.

На территории отдела полиции №5 в Железнодорожном районе таких недостроев четыре: кроме дома на Машинистов, есть здания в районе Большого аэродрома и два на улице Семашко в поселке Горького.

Фото: АиФ/ Юлия Михалева

Проводятся и профилактические беседы в школах. Однако заброшенные строения продолжают притягивать детей и подростков, большинство из которых из вполне благополучных семей. На недостроенном жилом доме на 70 квартир на улице Машинистов администрация района повесила объявление «Стой! Опасный объект». Но детей оно не отпугивает.

Фото: АиФ/ Юлия Михалева

«Мы хотели просто на балконе посидеть. Часто ли мы тут бываем? Ну да, приходим. Знаем все лазы наверх в это здание», – сообщили инспектору встреченные во время рейда два ученика 9-го класса местной школы.

После разговора с полицейским они изменили планы и покинули территорию.

Фото: АиФ/ Юлия Михалева

«Если ребенок получает травму, с родителем проводится беседа. Материалы передаются в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Железнодорожного района, которая также решает вопрос о назначении штрафа по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Однако в этом году в нашем районе штрафы на родителей еще не были наложены: полиция и администрация пришла к выводу, что инциденты с детьми произошли не по вине родителей», – рассказала Анна Колчина.

Тем временем, недостроенные опасные строения по-прежнему остаются доступны для всех желающих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах