Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Хабаровске члены ОПГ произвели почти 3 тыс бутылок поддельного алкоголя

Хабаровск, 13 июля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске перед судом предстанут 5 членов ОПГ, которая производила спиртосодержащую продукцию без лицензии, сообщает «АиФ-Дальинформ».

По версии следствия, в сентябре 2020 года двое мужчин организовали на территории Хабаровского края преступную группу, объединенную по этническому принципу. Организаторы привлекли пятерых своих знакомых, подыскали помещения для хранения продукции, заказали этикетки и поддельные акцизные марки, распределили роли между участниками ОПГ. Они использовали чужие товарные знаки и поддельные акцизные марки.

Произведенный в кустарных условиях алкоголь они переливали в пустые бутылки и банки, наклеивали на них наклейки с имитацией федеральных специальных марок и поддельные акцизные марки, использовали этикетки и пробки (крышки) с различными товарными знаками водки и коньяка.

Всего они произвели более 2,8 тыс бутылок водки и коньяка, а также не разлитых в тару 352 литра водки и 51 литр коньяка, на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Продукцию они реализовывали индивидуальным предпринимателям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю деятельность ОПГ была пресечена. По уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, позволивших предъявить участникам ОПГ обвинение в совершении инкриминируемых преступлений. По ходатайству следствия в отношении трех участников преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

«Заместителем прокурора Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении семи участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.3, ч. 4 ст. 180, п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, использование чужого товарного знака и поддельных акцизных марок)», — сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах