Примерное время чтения: 3 минуты
1946

Спасти не смогли. В Хабаровском крае умерла избитая отцом 2-летняя девочка

Целый месяц врачи боролись за жизнь двухлетней жительницы района имени Лазо, которую зверски избил родной отец. К сожалению, никакие усилия не помогли вылечить травмы, нанесенные ножом и поленом. Девочка умерла. Ее отец находится в СИЗО, следствие продолжается.

Состояние – крайне тяжелое

Семья – 35-летний мужчина, девушка 20 с небольшим лет и двое их маленьких детей – жила в маленьком населенном пункте «52 км». Там сейчас заселены только пять домов.

Несмотря на это, соседи видели их нечасто. И каждый раз беспокоились о будущем детей. Во-первых, жизнь буквально среди тайги, где нет поблизости ни врачей, ни магазинов, и до соседних поселков путь неблизкий – не лучшие условия для малышей. А во-вторых, родители их были, корректно говоря, странноватыми. Мужчина проходил лечение в психдиспансере, а его жена испытывает сложности с речью и восприятием.

Кроме того, ходили слухи, что отец плохо обращается с детьми и бьет, как минимум, маленькую дочь. Соседи говорили, что девочка в прошлом даже попадала в больницу с травмами.

Однако до начала апреля дети оставались в семье и продолжали жить в глуши.

А потом ночью соседи семьи обратились за экстренной медицинской помощью. Она требовалась 2-летней девочке: по неизвестным причинам, ее отец взял полено и стал бить им ребенка. А потом пустил в ход нож, нанеся несколько ударов в голову и тело.

Девочку привезли во вторую краевую больницу Хабаровска.

«Состояние крайне тяжелое, она находится в реанимации», – сообщали в пресс-службе краевого минздрава.

Идет расследование

Отца ребенка задержали сразу же на месте преступления. Суд арестовал его.

«Возбуждено уголовное дело в отношении жителя района имени Лазо по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Семья на профилактическом учете не состояла, инициирована процессуальная проверка в отношении сотрудников органов опеки и попечительства», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Кроме того, следователями возбуждено уголовное дело и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) из-за отсутствия должного контроля и надзора за семьёй ребёнка со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Девочка умерла, расследование уголовного дела продолжается. Где сейчас находятся ее мать и второй ребенок, неизвестно.

Погибли в огне

Дети погибают в Хабаровском крае не только от рук родителей, но и по их недосмотру. На праздничных выходных двухлетняя девочка и трехлетний мальчик погибли на пожаре в Комсомольске-на-Амуре.

В местном поселке Берлин загорелся двухэтажный барак. Огонь тушили около двух часов. При этом о происшествии долгое время не сообщали в пожарную часть.

Выгорела трехкомнатая квартира на втором этаже, а также чердак и крыша здания. Во время тушения спасатели нашли тела детей, и ещё пять жильцов успели выйти из здания.

По словам местных жителей, дома с детьми был их пьяный отец, который отделался лёгкими ожогами. А мать с ними не жила.

Причину пожара устанавливают. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Прокурор города Борис Кононенко поручил расселить погорельцев во временное жильё.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах