aif.ru counter
683

Семья хабаровчан построила бизнес на торговле просроченными продуктами

Рынки просроченной продукции далеко не редкость. Пока будет спрос, останется и предложение
Рынки просроченной продукции далеко не редкость. Пока будет спрос, останется и предложение © / Елена Плотникова / АиФ
Хабаровск, 19 сентября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске будут судить троих местных жителей, обвиняемых в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления по Хабаровскому краю, семья – мужчина (1960 г.р.), его сын (1983 г.р.) и сожительница сына (1983 г.р.) – организовали торговлю просроченными продуктами. Следствие установило, что роли между «бизнесменами» были чётко распределены: отец на микроавтобусе ездил по продовольственным базам Хабаровского и Приморского краев,  скупая «просрочку»: консервы, колбасные изделия, молоко, шоколадные батончики, кетчуп, соусы, сгущенное молоко и т.д. Во время закупок он объяснял продавцам, что берёт не себе, а на корм скоту.

Его родственники вели дело в Хабаровске, перепродавая продукты с наценкой в двух торговых точках. Факт продажи просроченной продукции и зафиксировали полицейские. Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия изъяли 11 тонн продуктов с истёкшим сроком годности. Партия уже уничтожена.

На допросах коммерсанты признались, что понимали противоправность своих действий, но это не мешало им убеждать покупателей, что с товаром всё в порядке, не отравитесь. Между тем за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет. Именно такие сроки и грозят обвиняемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах