Примерное время чтения: 3 минуты
3061

«Сами виноваты». Житель Амурской области убил жену и сына-грудничка

Утром в воскресенье, 26 марта, в больницы Благовещенска поступили два «тяжелых» пациента. У 10-месячного мальчика с разбитой головой была черепно-мозговая травма, а у его 31-летней матери – множество ран от ножа по всему телу.

Ребенок умер почти сразу: все попытки оказать ему помощь оказались безуспешны. Женщина боролась за жизнь сутки, но в понедельник умерла и она.

В зверском убийстве жены и сына обвиняется глава семейства – 31-летний Арсен С.

Приехали из северной столицы

Семья С. – Арсен, Гаяне и трое их детей – приехали в Благовещенск совсем недавно. Что привело их из Санкт-Петербурга в столицу Амурской области, пока неизвестно, как и то, как супруги зарабатывали на жизнь. Семья сняла квартиру в 14-этажке на Шимановского, 78. Внимания соседей они особо не привлекали, хотя без ссор все же не обходилось.

Вот и утро 26 марта началось с конфликта. Окружающие слышали крики и плач из квартиры, где жили С.

А потом, по версии следствия, мужчина решил расправиться с домашними. Информации о том, кто стал первой жертвой – ребенок или женщина – пока нет. Но мальчик был буквально забит насмерть, а его мать вся изрезана ножом.

По предварительным данным, «скорую помощь» вызвали соседи. Раненых доставили в больницу, а мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

«По подозрению в совершении преступлений задержан 31-летний отец мальчика. Следователями и следователями-криминалистами проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», – сообщали в СУ СК по Амурской области.

«Первая бросилась»

28 марта суд арестовал подозреваемого на два месяца – до 26 мая.

«Местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, включая малолетнего). По данным следствия, обвиняемый, будучи в состоянии наркотического опьянения, причинил телесные повреждения 10-месячному сыну и ножевые ранения жене», – сообщили в пресс-службе СУ СК по Амурской области.

В зале суда Арсен был невозмутим и не проявлял никаких эмоций. Ни сожаления, ни раскаяния. Свою причастность к совершению преступлений он отрицает: ребенок якобы упал сам, а жена первая бросилась на него с криками и ножом, и ему просто пришлось уворачиваться и защищаться. В общем, сами виноваты.

На контроле

Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на контроле в Следственном комитете России:

«Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ Станиславу Белянскому доложить об обстоятельствах произошедшего и установленных в ходе расследования фактах», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Проверку обстоятельств, при которых стало возможно убийство маленького ребенка, проводит областная прокуратура.

«Прокуратура проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, причин и условий, по которым особо тяжкое преступление против малолетнего не было предотвращено», – сообщил и.о. старшего помощника прокурора Амурской области Николай Шаталов.

Прокуратурой города расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах