Примерное время чтения: 4 минуты
804

Позарились на осетра. Гости жестоко убили хозяйку дома, чтобы украсть еду?

Трагедией окончилась вечеринка двух семейных пар в честь наступления Нового года в северном городе Николаевске-на-Амуре. Для гостеприимной хозяйки дома праздничная ночь стала последней.  Те, кого хозяйка дома считала друзьями, 35-летний мужчина и 27-летняя женщина, не задумываясь, крайне жестоко убили ее.

И постарались сделать так, чтобы в преступлении обвинили ее мужа. Не менее страшной оказалась и причина убийства: женщина мешала супругам… украсть из ее холодильника замороженного цыпленка стоимостью 290 рублей и 2 кг амурского осетра.

Обвиняемые в жестоком и бессмысленном преступлении вскоре предстанут перед судом. Расследование завершено, уголовное дело передано в суд. Рассказываем подробности.

«А что это вы тут делаете?»

Во время дружеских посиделок ничего не предвещало беды. Но все изменилось, когда хозяйка попросила выходившего из-за стола гостя взять по пути еще еды из холодильника. Тот согласился. Но, забирая блюдо, обратил внимание на замороженное мясо – цыпленка и порезанную рыбу. В уже сильно нетрезвой голове в тот же момент родился план незаметно украсть припасы, когда они с женой пойдут домой.

Вскоре он поделился замыслом со спутницей жизни. Шепнул ей на ухо украдкой, на что женщина только пожала плечами – идея украсть еду у друзей не показалась ей ненормальной.

После этого застолье продолжилось. Хозяин дома, перебрав, сообщил, что уходит спать и отправился в комнату. Какое-то время посидели за столом втроем, а затем гости сказали, что им пора домой. Проводив их, хозяйка тоже пошла спать.

Сразу уснуть не получилось, она встала и вышла из комнаты, направляясь на кухню. И к своему удивлению увидела ушедших домой гостей, которые в потемках искали что-то в холодильнике.

О том, что мужчина заранее предусмотрительно вытащил из куртки ее мужа ключи от входной двери, и, как только она ушла, они вернулись за рыбой, женщина, конечно, не могла и догадываться.

«А что это вы тут делаете?» – растерянно спросила она, еще не успев понять, что происходит.

В ответ друг сделал пару шагов в ее сторону и со всей силы ударил в горло ножом.

«Когда же ты сдохнешь?»

Однако от удара хозяйка не умерла. Она села на пол, схватившись за горло. Мужчина принялся остервенело наносить удары – судмедэксперты потом насчитают, что их было не менее 12.

«Когда же ты сдохнешь?» – закричал мужчина и переключился на свою жену, которая замерла у холодильника: – «Чего смотришь? Помоги мне!»

И та помогла. Схватила кухонную утварь – следствие обозначит орудие «тупым твердым предметом» – и принялась что есть сил лупить подругу. Нанесла 17 ударов. Потом супруги принялись зажимать ей рот и нос, чтобы женщина не могла дышать.

А та все не умирала, продолжала отчаянно цепляться за жизнь… Она звала мужа, но тот спал мертвецким беспробудным сном.

К сожалению, гостям все же удалось добиться своего: настал момент, когда хозяйка перестала дышать. Мужчина отнес ее тело в туалет и запер там. Потом осмотрел свою жену.

«У тебя весь свитер в крови, снимай и вымой тут все», – велел он.

А сам… вернулся к холодильнику. И, пока его жена отмывала следы преступления, сложил в пакет еду, на которую положил изначально глаз. А потом тихо зашел в спальню и вложил окровавленный нож в руку спящего хозяина дома.

Затем гости ушли, прихватив с собой цыпленка и рыбу.

Тело за дверью

Проснувшись утром, хозяин дома ощутил ужасное похмелье. Он не сообразил сразу, что это за нож у него в руке. Мужчина встал и вышел из комнаты. Он позвал жену, но та не отвечала. Однако долго гадать, где она, не пришлось. Открыв дверь туалета, он обнаружил окровавленное тело.

Мужчина тут же вспомнил про нож. В панике, что его обвинят, он бросился в комнату, вымыл его и бросил в окно. Но уже через несколько минут обратился в полицию и все рассказал.

Подозреваемых задержали. Теперь их ждет суд.

«Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины и 27-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах