140

Под видом сантехника житель Комсомольска-на-Амуре крал деньги у пенсионерок

пресс-служба администрации Краснодара
Хабаровск, 20 мая - АиФ-Дальинформ.

В Комсомольске-на-Амуре осужден 54-летний безработный местный житель, под видом сантехника обокравший 9 пенсионерок, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Начиная с июля 2019 года и до момента задержания полицией в июне 2020 года, мужчина крал деньги из квартир пожилых женщин. Подходя к домам, он звонил в домофон. Если отвечала пенсионерка, он представлялся сантехником и заявлял, что она затопила соседей или что он проводит проверку труб. Так как в некоторых случаях люди ранее действительно топили жильцов нижнего этажа, то они не ожидали подвоха и пускали сантехника в квартиру. Там «спектакль» продолжался. Иногда сантехник, отправив под каким-нибудь предлогом хозяйку в соседнее помещение, сам устраивал в кухне потоп, разливая воду. После этого он показывал ее женщине и требовал или последить за краном, не отходя от него – сам он в это время проходил по квартире, находил и забирал деньги. Или же говорил, что нужна дополнительная запчасть и требовал на нее деньги. После этого он исчезал, и хозяйка квартиры в любом случае понимала, что ее средства пропали. В общей сложности «лжесантехник» украл у жительниц Комсомольска-на-Амуре 133 тысячи рублей.

Мужчина ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления, юридически судимости погашены. После того, как на мужчину вышли полицейские, он, желая избежать задержания, решил сбежать. Но неудачно: перепрыгнув через забор, он сломал себе обе пятки.

Вину мужчина признал частично. По его словам, он не работал, а деньги были нужны.

«Судом Комсомольска-на-Амуре подсудимый признан виновным в совершении 10 преступлений, из них 2 грабежа с незаконным проникновением в жилище и с угрозой применения насилия, 6 краж с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданам, 2 мошенничества, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 159, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», – сообщила старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Татьяна Филиппова.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах