Примерное время чтения: 3 минуты
2262

Кровь за кровь? Девушка в Приамурье отомстила убийце сестры, убив его брата

скриншот / АиФ

Эта громкая история убийства из мести известна, наверняка, каждому жителю небольшого поселка Прогресс, расположенного неподалеку от центра Амурской области – Благовещенска. Три года назад молодой человек убил сестру Алины Н., заживо сжег ее, облив воспламеняющейся жидкостью. Девушка отомстила убийце, лишив жизни его брата.

Подробности - в материале hab.aif.ru.

С чего все начиналось?

Трагический инцидент произошел 14 октября 2019 года. Алине тогда было 19 лет, ее старшей сестре Екатерине – 23 года.

Катя вместе с матерью, бабушкой и молодым человеком – 29-летним Александром Шевцовым находились дома, они выпивали и веселились. Но во время застолья между Екатериной и Александром произошла ссора. Мужчина схватился за воспламеняющуюся жидкость и плеснул ее на Катю, после чего чиркнул спичкой и поджег.

Катя заметалась по комнате объятая пламенем, из-за чего огонь с невероятной скоростью стал перебрасываться на вещи. Вскоре огнем охватило весь дом.

Мать Екатерины позвонила в полицию, и рассказала о случившемся.

«Сотрудники полиции прибыли на место незамедлительно. Они заметили, что из дома вышли мужчина и женщина. Гражданин при виде полицейских попытался скрыться. Однако,  его задержали. Им оказался ранее судимый местный житель, 1993 года рождения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Екатерину доставили в больницу с множественными ожогами, где девушка и умерла. Погибла и бабушка сестер Н., она задохнулась дымом, не сумев выбраться из горящего дома.

Пережитая утрата оставила глубокую рану у сестры погибшей, она постоянно писала в своих социальных сетях грустные посты, например: «Она убегает от прошлого, но продолжает загадывать желания на праздники. Я каждый раз вижу ее в зеркале. Иногда проще сказать: «Все хорошо», чем объяснять, почему так хочется разбиться головой об батарею».

Брата за сестру

Казалось бы, на этом история могла закончиться. Но спустя три года, в июле 2022 года, Алина Н. познакомилась с 22-летним Олегом Шевцовым. В нем девушка узнала младшего брата убийцы своей старшей сестры Кати.

У Алины возникла мысль отомстить за свою родственницу. Она заранее приготовила и спрятала в сумку нож. Позже они стали пить алкоголь с Олегом. 

Неожиданно, девушка выхватила из сумки спрятанный нож и ударила парня в шею. А после сразу сбежала с места преступления.

«Это убийство не было запланировано. С парнем она познакомилась  в тот же вечер. Он сказал, что у него брат отбывает наказание в тюрьме за убийство молодой девчонки. И она узнала в этой девчонке, которую он описывал, свою сестру. Решила его убить. Месть не является ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельтсвом при назначании наказания», - рассказала старший помощник прокурора  Амурской области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Адушева.

После полученной раны парень находился еще в сознании и скорую себе он смог вызвать сам, закрывая рукой кровоточащую рану на шее. Однако спасти парня не удалось, он умер в больнице от потери крови.

«Прокуратура Райчихинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы поселка городского типа Прогресс. Она обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», - сообщает прокуратура Амурской области.

Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах