Примерное время чтения: 4 минуты
161

Хабаровчанка печатала дома поддельные медотводы и результаты ПЦР-тестов

Хабаровск, 24 декабря - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске полицейские задержали 42-летнюю безработную горожанку, торговавшую поддельными медицинскими документами, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Приобрести поддельные медицинские документы – справки о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19, о прохождении ПЦР-тестов, заключения различных медицинских комиссий – женщина предлагала в группах Whats up и соцсети Instagram. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровску получили информацию об этом и задержали горожанку с поличным в момент передачи денег - 1500 рублей - за поддельный медотвод от вакцинации.

Фото: УМВД России по Хабаровску

При себе у женщины был пластиковый кейс, в котором находились около 70 поддельных печатей, в том числе несуществующих врачей, нотариусов и иные, а также готовые фальшивые справки с результатами ПЦР-тестирования, заключения медицинских комиссий, незаполненные бланки санитарных книжек с фальшивыми печатями.

Фото: УМВД России по Хабаровску

Раньше женщина к уголовной ответственности не привлекалась, в сфере медицины никогда не работала. Справки она изготавливала у себя в квартире на домашней оргтехнике. Поддельные документы подозреваемая заверяла печатями, которые приобрела через Интернет. По словам женщины, до 2020 года у нее была фирма по организации праздников, которая разорилась из-за ковида. Тогда она и занялась преступным бизнесом.

Фото: УМВД России по Хабаровску

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – сообщил старший специалист группы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Полиция напоминает: статья 327 УК РФ предусматривает ответственность не только для изготовителей и продавцов поддельных документов, но и для приобретателей. Покупая фиктивные документы, вы ставите под угрозу жизни других людей, оставаясь потенциальным источником инфекции. В ваших действиях могут содержаться признаки преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах