92

Громкое уголовное дело о бабушке, убившей троих человек, направлено в суд

Хабаровск, 2 августа - АиФ-Дальинформ.

Расследование уголовного дела в отношении 80-летней жительницы Хабаровска, обвиняемой в убийстве («а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ) и трёх преступлений по ч.1 ст. 244 (надругательство над телами умерших) завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

«Допрошено более 30 человек, проведено свыше 10 экспертиз. Стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизой женщина признана вменяемой. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе работала на свиноферме в цехе по выращиванию поросят», - сказано в сообщении.

Напомним, что 30 января 2019 года на улице в поселке Березовка обнаружены расчлененные фрагменты тела мужчины. В течение суток была установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему.

Пенсионерка дала признательные показания, и далее в ходе следствия были установлены иные факты ее преступной деятельности.

В декабре 2005 года обвиняемая убила 8-летнею девочку, которая проживала с ней в одном доме. Между женщиной и ребёнком произошел конфликт из-за малозначительного повода, злоумышленница затащила девочку в свою квартиру, где при помощи топора убила. Затем она расчленила тело ребёнка, а фрагменты выбросила. 

В марте 2013 года обвиняемая убила 77-летнюю знакомую женщину, которая временно проживала в ее квартире. По мнению злоумышленницы, гостья вела себя надменно, что вызвало раздражение хозяйки жилья. При помощи топора она убила знакомую, тело расчленила, а фрагменты выбросила.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах