Примерное время чтения: 3 минуты
679

Директора хабаровской турфирмы осудили на 5 лет

личный архив
Хабаровск, 5 октября - АиФ-Дальинформ.

5 октября Центральный районный суд Хабаровска признал виновной в мошенничестве «звезду Инстаграма», модную блогершу Инну Огаркову, которая являлась директором турфирмы «Студия тризма», сообщает «АиФ-Дальинформ». 

33-летняя Инна Огаркова обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, женщина в качестве директора турфирмы брала деньги у людей, желающих отправиться в путешествия. Однако туры не оформляла, а просто присваивала средства. Их Огаркова тратила на одежду, косметику и развлечения. Одним из увлечений девушки был социальные сети, где она пыталась быть блогером. Кроме того, девушка покупала развороты в модных журналах, где печатались статьи о ней, как о успешной бизнес-леди. 

«Наша семья потеряла 150 000 рублей. Это не самый крупный размер ущерба. У некоторых потерпевших доходит до 400 000 рублей. Общая сумма более 6 миллионов рублей. И нас пострадавших более 40 человек. Во время судебных заседаний, обвиняемая вела себя нагло, агрессивно. Не извинилась перед нами, не признаёт свою вину. Хочу отметить, что на протяжении всего следствия и судебного разбирательства, Огарков и её защита не предоставили ни одного доказательства своей невиновности», - рассказала свидетельница обвинения, хабаровчанка Елена Евдокеевич.

Во время многочисленных судебных процессов обвиняемая умудрялась поддерживать свой эпатажный образ. В зал суда под конвоем она могла прийти с ярким макияжем, в украшениях и костюмах разноцветных тонов. У потерпевших складывалось ощущение, что девушку в СИЗО навещает стилист.

На свой очередной процесс, чтобы сказать последнее слово, обвиняемая опоздала. Весь состав суда вместе с присутствующими были вынуждены ожидать Инну Огракову в течение 15 минут. У собравшихся даже были предположения, что девушка в очередной раз наводит красоту. Однако когда долгожданная виновница процесса появилась, вид у неё был весьма скромным. 

«Ваша честь, по данному уголовному делу я считаю себя невиновной. Прошу вынести справедливое решение, оправдать меня. В данной компании я работала коммерческим директором. У нас был генеральный директор, который нес ответственность за деятельность компании. Материально ответственным лицом я не являлась. Под отчет денежные средства я не получала. Прошу привлечь действительно виновных», - сказала подсудимая Инна Огаркова.

 

Суду потребовалось не мало времени чтобы огласить своё решение. Пришлось зачитывать историю каждого из сорока потерпевших. В результате по совокупности приговоров судья центрального районного суда города огласил Инне Огарковой наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет. 

«Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района. Суд признал подсудимую виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере в отношении 45 потерпевших. Условный приговор, назначенный ранее, отменен .По совокупности приговоров путем частичного сложения приговоров суд окончательно назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. За потерпевшими признано право на обращение с гражданскими исками в порядке гражданского судопроизводства»,– сообщила старший помощник прокурора Центрального района Евгения Хижнякова. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах