Примерное время чтения: 1 минута
297

Члена ОПГ будут судить за контрабанду краба с Дальнего Востока

Хабаровск, 8 декабря - АиФ-Дальинформ.

Соучастник ОПГ на Дальнем Востоке предстанет перед судом за контрабанду более 3 тыс тонн живого краба общей стоимостью 2,6 млрд рублей, а также за уклонение от уплаты таможенных платежей в размере 9,2 млн рублей, сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.

 Следствием установлено, что обвиняемый под руководством фактического собственника трех крупных предприятий Сахалинской области, являющегося организатором преступления, а также с участием иных членов организованной группы с 2014 г. по 2019 г. осуществлен ряд контрабандных поставок стратегически важных ресурсов за границу в соседние государства

При вывозе краб декларировался к поставке подконтрольным организатору преступлений и зарегистрированным в Панаме, Гонконге, и на Маршалловых Островах иностранным компаниям по одной цене, а в действительности отгружался по цене, значительно превышающей заявленную при декларировании в органах Сахалинской, Находкинской, Владивостокской таможен.

Разница между ценой, за которую живой краб продавался за границей, оседала на счетах офшоров, использовалась соучастниками преступлений по своему усмотрению.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по ч. 3 ст. 226 УК РФ «Контрабанда организованной группой стратегически важных ресурсов в крупном размере» и ч. 4 ст. 194 УК РФ «Уклонение организованной группой от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Расследование основного уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы продолжается.

 «АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах