1039

Хабаровская пенсионерка рассказала, как рубила дворника

Юлия Михалёва / АиФ
Хабаровск, 4 марта - АиФ-Дальинформ.

4 марта в Хабаровске продолжился суд над 80-летней Софьей Жуковой из Березовки, обвиняемой в трех убийствах, сообщает «АиФ-Дальинформ».

По версии следствия, жертвами пожилой женщины стали 7-летняя девочка, 77-летняя пенсионерка и 57-летний дворник. Все были разрублены топором, а части тел выброшены в окрестностях.

Первое убийство произошло в 2005 году, последнее – в январе 2019 года. Разрубленное тело дворника нашли местные дети, и в короткие сроки следствие вышло на Жукову. Как выяснилось, ее имя фигурировало и в предыдущих убийствах, однако в силу возраста она избегала подозрений.

После того, как в квартире Жуковой в квартале 40-лет Победы – там, по версии следствия, пенсионерка и рубила людей топором – были найдены следы крови убитых, она дала признательные показания. Подтвердила их и на следственных экспериментах: подробно и обстоятельно рассказала о том, каким именно образом убила всех троих.

«Моя дочь, по словам Жуковой, приходила в гости к ее мужу, который затем умер. Изначально она говорила, что ругалась с ней. А потом дала показания, где рассказала, как затащила дочь в свою квартиру – она выразилась «за шкирку». Как несколько раз ударила острием по голове, когда та стояла к ней спиной. Как разделывала тело», – матери убитой девочки, Наталье А., нелегко даются эти слова.

Ее дочь бесследно пропала, ее долго искали, а потом нашли останки. И только долгое время спустя стало известно, что с ней произошло.

80-летняя Жукова обвиняется в трех убийствах.
80-летняя Жукова обвиняется в трех убийствах. Фото: АиФ/ Юлия Михалёва

 

Второй жертвой стала 77-летняя подруга Жуковой. После продажи своей квартиры убитая решила пожить у подсудимой. Однако, как сказала Жукова следствию, оказалась высокомерной – это стоило ей жизни.

Попросился пожить в свободной комнате квартиры березовской пенсионерки и дворник – за арендную плату в размере 10 тыс рублей.

По версии следствия,  после каждого убийства Жукова переклеивала в квартире обои, запачканные кровью.

Как стало известно, теперь Жукова принципиально изменила свои предыдущие показания, и теперь утверждает, что убила только дворника. Топором, который держала при себе.

«На суде она подробно рассказала, как трижды ударила его по голове, когда он сидел, как потом рубила тело, упаковывала в пакеты и вывозила на улицу в тележке», – говорит Наталья А.

Если суд придет к выводу о виновности Жуковой, она будет претендовать на звание самой старшей серийной убийцы не только в Хабаровске, но и в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах