aif.ru counter
100

В городе Юности горел нефтеперерабатывающий завод

Хабаровск, 22 марта - АиФ-Дальинформ.

Информация о ЧП поступила в пожарную часть Комсомольска-на-Амуре в 18:25 (хбр) 21 марта. Горела установка гидроочистки дизельного топлива на площади в 20 кв. м. Оперативно прибывшие пожарные расчеты незамедлительно приступили к тушению огня и ликвидации разлива нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 

В ходе ликвидации пожара расчеты работали по трём боевым участкам, была проведена пенная атака, лафетными стволами осуществлялось охлаждение соседних конструкций. Тем самым удалось не допустить угрозы распространения огня на рядом стоящие сооружения. В тушении пожара было задействованы 71 человек и около 20 единиц техники.

Победить огонь удалось через 1,5 часа, в 19:45, но на этом работа не закончилась. На месте происшествия остались работать оперативная группа 8 отряда ФПС по Хабаровскому краю, лаборатория Роспотребнадзора. Ведётся охлаждение конструкций, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. Собранная на месте информация анализируется специально созданных оперативных штабах в В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Причины и обстоятельства происшествия, материальный ущерб устанавливаются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах