Особый противопожарный режим ввели власти района имени Лазо Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.
Это сделано в связи с сухой погодой, которая, как предполагают лесники, может стать причиной пожара. На период действия режима установлены дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, ограничено пребывание жителей в лесах и въезд в них машин. Нарушителей ждут штрафы: частных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей, должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, предприятия - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Между тем, как сообщает пресс-центр правительства края, во вторник в регионе возникло семь таежных пожаров, лес горит в Вяземском, имени Лазо, Амурском, Комсомольском и Хабаровском районах. Огонь тушат 103 сотрудника лесоохраны. Ликвидировать пожары планируется в течение этих суток.
Как отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин сейчас проблема неконтролируемых палов в крае стоит очень остро.
- Почти на всем протяжении Амура спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки. Много возгораний происходит в Хабаровском районе в непосредственной близости от краевой столицы, что вызывает регулярное задымление города и его окрестностей. Большинство пожаров происходит на землях запаса, за которыми никто не следит, - рассказал Сергей Бутин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть