aif.ru counter
29.09.2014 10:40
140

Полицейские задержали двух комсомольчан с осетрами и арсеналом

  Хабаровск, 29 сентября - АиФ-Дальинформ. В Комсомольске-на-Амуре сотрудники транспортной полиции задержали браконьеров, ловивших осетров, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного МВД России на транспорте.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

  Патрульные заметили на реке катер и решили его досмотреть. Правда, сначала его экипаж пытался скрыться, игнорируя световые и звуковые сигналы. После непродолжительной погони катер удалось остановить, на его борту оказались 76-летний и 49-летний жители Комсомольска-на-Амуре. Все бы ничего, но, осмотрев судно, стражи порядка нашли две рыбины осетра и одну ауху. Кроме того, в катере лежало охотничье ружье и карабин с патронами в патронниках и восемь патронов военного образца, которые могут иметь только силовики.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

  За незаконную рыбалку комсомольчанам могут грозить обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, самое большое - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом до одного миллиона рублей. Не исключено, что против них возбудят и дело по поводу незаконного арсенала. За это закон предусматривает штраф, обязательные работы или заключение на срок от двух до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество