aif.ru counter
10.04.2014 17:13
66

В Хабаровском крае мужчина ушёл под лёд и утонул

Спасатели готовы к поискам
Спасатели готовы к поискам © / Пресс-служба МЧС РФ / пресс-служба

Хабаровск, 10 апреля - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае спасатели ищут тело мужчины, который ушел под воду недалеко от села Новокаменка Хабаровского района, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного поисково-спасательного отряда.

За помощью к спасателям обратились родственники 73летнего хабаровчанина, который, по словам очевидцев, утонул в реке Тунгуска вечером 8 апреля. К месту происшествия утром следующего дня приехала группа водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Они осмотрели местность с помощью судна на воздушной подушке.

Катер на воздушной подушке Фото: пресс-служба

Очевидец, на глазах которого пенсионер ушел под воду, рассказал, что мужчина уже практически дошел, до берега, лед под ним провалился мгновенно. Вместе с товарищем попытались дойти до него, прошли часть пути. В одно мгновение подо льдом оказался один из очевидцев, пока он выбирался из полыньи, пенсионер окончательно скрылся под водой.

Поиски утонувшего результата не дали Фото: пресс-служба

Спасателями прошли на катере вниз по течению, пытаясь найти тело погибшего. Но начались подвижки льда, усилилось течение. Поиски пришлось прервать, возобновить их удастся, когдап на реке станет спокойней. Пока остаётся неясным, зачем пожилой мужчина отправился на Тунгуску для чего вышел на лёд, который уже тает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество